Найти в Дзене

Какая связь может быть между краеведом и цифровыми технологиями?

Сегодня расскажу про картину, которую подарил Музею Ижевска – портрет Евгения Шумилова, почётного гражданина столицы Удмуртии, искусствоведа, исследователя, историка-краеведа.

Я "горжусь" что есть такие люди как Евгений Шумилов и меня наполняет радость выполнить такую работу. Это не типичный портрет, а все изображения на полотне – не случайны. Каждая деталь четко формирует целостный образ героя.

Крупным планом изображен Евгений Шумилов, позади него – Андрей Фёдорович Дерябина, биографией которого активно занимался герой картины. Именно Евгений Шумилов открыл завещание основателя Ижевска для широкой публики. Слева на картине – изображение царских кафтанщиков. О них первым рассказал известный ижевский краевед.

-2

Каждое изображение на полотне – отсылка к какой-либо главе биографии героя портрета. В основе портрета всегда стоит личность и моя задача постараться раскрыть её со всех сторон. Планируя работу над портретом, я изучил тщательно биографию героя, прочёл его книги, чтобы более точно отразить характер героя.

Каждый портрет в какой-то степени – автопортрет. Герой картины очень трудолюбивый человек, он близок мне по духу, такой же трудоголик». «Герой портрета – наш знаменитый земляк и просто порядочный Человек с большой буквы. Горжусь многолетней дружбой с ним».

-3

Работа выполнена с помощью профессиональных материалов и новых цифровых технологий. Это гарантирует сохранность формы картины на целый век.

А вам интересны картины в "ЦИФРЕ" ? Пишите свои комментарии , будет очень интересно узнать ваше мнение. А так же могу более подробно рассказать как я увлекся этой техникой, о процессе работы и выложить работы выполненные мной в данном стиле.