Не секрет , что кроме озимого чеснока существует еще и яровой.
Как по мне он вкуснее, озимого. Но его мало кто выращивает. И даже на просторах интернета таких публикаций очень мало.
Чеснок яровой, сажают весной, как только позволит почва. Он холода не боится, не стрелкуется. По моим наблюдениям у него чуть мельче головка и он чаще поражается болезнями, но это меня не останавливает.
Чтобы увеличить период вегетации чеснок разбирают от головок пораньше посадки примерно на 1 месяц.
Берут самые крупные зубки от головок, чтобы сохранить все качества материнского чеснока и сортовые особенности. А головки из больших долек вырастают крупнее.
Зубки помельче сажать тоже можно, для употребления в пищу. Но на дальнейшее воспроизводство они не годятся. Лучше об этом подумать заранее, чем гадать почему чеснок стал мельчать.
В чем секрет заключается? А в том, что отобранные зубки мы кладем в баночку или коробочку и отправляем в холодильник. Там благоприятная среда для прорастания корешков. Чеснок чувствует себя, как бы посаженным в почву (прохладно и темно, а так же влажность выше чем обычно).
- Благодарю, что читаете и смотрите мой канал! Мне очень поможет, если вы подпишитесь и поставите лайк! Подписчики первыми получают новые публикации и могут оставить комментарии под публикацией, а так же задать вопрос автору. С уважением к вам, Автор.
При посадке такого чеснока требуется осторожность, чтобы не повредить появившиеся корешки. Чеснок очень быстро прихватывается за почву и начинает свою дальнейшую вегетацию. В период которой я ухаживаю за посадками, подкармливаю, поливаю и делаю прополку.
Если вам был полезен изложенный материал, жду ваши комментарии и буду признательна за ваши лайки. Автор.
Другие материалы по чесноку можно почитать и посмотреть ниже.