Найти тему
Валентин Сухоруков

Санкт-Петербург. Работа. Часть 1. Зарекомендовал себя

2014 год. Я полетел в Питер из Новосибирска с серьезным намерением остаться там жить. К этому моменту там уже жили пару моих друзей и родной дядя, поэтому прибыл туда на все готовенькое.

Фото из интернета
Фото из интернета

Дядя конечно сыграл большую роль в том чтоб я остался жить в Санкт-Петербурге и за это я ему очень благодарен.

Первым делом я стал искать работу. Разместил свое резюме на всех сайтах с мыслями, что такого специалиста как я с ногами и руками оторвут, но отклика не было.

Работу сам никогда не искал, мне предлагали и я ехал, но в этот раз оказалось сложнее. Тут снова пришел на помощь дядя. Он дал номер генерального директора фирмы, которой требовался геодезист и вот я устроен на новую работу.

Что касается сайтов по поиску работы, то там просто никто не торопится, спустя месяц меня завалили звонками, но было поздно, работа уже была.

В первые дни на новой работе я познакомился с главным геодезистом, который сказал мне, что места в кабинете геодезии для меня нет и меня посадили в кабинет с электриками. Они большую часть работы находились на объектах строительства, и я находился один в кабинете.

На самом деле я думал, что о моем существовании все забыли. Никаких заданий, ни поручений, даже проект не дали на изучение. Так прошло пару дней. Утром прохожу, здороваюсь со всеми, иду в кабинет и сижу там до конца рабочего дня. Возможно надо было самому проявлять инициативу, ходить, узнавать какие планы, но если честно, меня все устраивало.

За годы на Ямале я пропустил много из поп культуры, а на весь мир уже гремел 4 сезон «Игра Престолов». В общем мне было чем заняться в одиночестве.

Так это было
Так это было

Так прошло полторы недели. Солдат смотрит сериалы, служба идет.

В один момент в кабинет из полей приехали электрики, зашел начальник участка, они что-то бурно обсуждают, а я настолько потерял страх, что воткнул наушники и продолжил смотреть сериал.

Они говорили между собой все громче и громче, решали важные рабочие процессы.

«Да что ж так громко то?!» - подумал я и сделал звук в наушниках погромче.

Все немного притихли и посмотрели на меня на секунду, затем продолжили свой спор.

В один момент я подумал, что надо все таки послушать о чем они так спорят, потому что все равно отвлекают от просмотра.

Я снял наушники, а звук все еще идет, только из динамиков компьютера и не тихо.

«Что за фигня?» - подумал я в растерянности.

Оказывается я не до конца воткнул наушники в порт и звук шел не только в ушах, но и из динамиков.

От стыда покраснело лицо и появилась легкая улыбка.

«Б**! А я же делал еще громче, когда они громче начинали говорить. Вот почему они на меня так посмотрели. Как же стыдно блин!» - думал выключая все на мониторе.

Главное хорошо себя зарекомендовать с первых дней работы. У меня это явно получилось. Да, не в том ключе в котором хотелось бы, но тоже пойдёт.

«Походу новую работу искать надо. Неловко перед дядей получилось конечно.» - думал я, но все обошлось.

Не знаю, что про меня подумали, но эта тема не всплывала, я продолжил работать, как и раньше еще неделю, только пристально проверяя звук перед просмотром.