Найти тему

Подлива из индейки с вешенками в соусе



Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом вкусной курочки с вешенками в соусе. Такую курочку можно даже использовать в качестве подливы, которая станет отличным дополнение любого гарнира.
Готовить не сложно, а сам процесс приготовления отнимет немного Вашего времени.

Итак, для приготовления на три - четыре порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе грудки индейки (1 шт.);
- грибы вешенки (200 гр.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- плавленый сыр (3 столовых ложки);
- вода (1,5 -2 стакана);
- подсолнечное масло;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- красный молотый перец (по вкусу);
- орегано сушеный;
- базилик сушеный;
- чеснок сушеный.

-2


Очень хорошо моем филе индейки. При помощи бумажных полотенец убираем лишнюю влагу.
Нарезаем слайсами.

-3


Разделяем вешенки на отдельные грибочки.

-4


Тоже хорошо промываем под водой из под крана.
Чистим чеснок и нарезаем его таким вот образом чеснок.

-5


Теперь ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного подсолнечного масла.
Ждем когда она полностью прогреется.
На хорошо прогретую сковороду высыпаем чеснок. И даем ему пожариться буквально 30 секунд, не больше.

-6


После этого отправляем на сковороду мясо индейки.

-7


Жарим до золотистого цвета.

-8

Теперь высыпаем на сковороду грибы.

-9


Жарим часто перемешивая пять минут.
После чего наливаем воды.
Добавляем плавленый сыр. А дальше ждем, когда закипит, и сыр полностью расплавится.

-10

-11


Теперь солим, перчим по вкусу, а также добавляем травки орегано и базилик.

-12


Тушим пять минут.
И можно подавать к столу.

Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!

Я буду очень рада, если Вы подпишитесь на мой канал, а под рецептом напишите комментарий и поставите лайк.