Найти в Дзене
А если вдуматься?

Размышления над кастрюлькой, часть 2.

Здравствуйте!

Вдохновившая статья вот здесь.

А именно вот это:

Суп с рыбой.
Положи в котел пшено и масла, в половину от пшена. Поставь на огонь пока не пойдет пар.
Возьми морковь, и лука порея равно режь мелко и брось в котел, и перемешивай недолго с пшеном. Добавь достаточно воды и держи на огне до густоты. Добавь (молоко, сметана?). В конце брось рыбу, нарезанную мелко и оставь на углях. Подавай с укропом.

Так вот, у меня же канал, как заявлено, "рассуждения под стакан")) Так и дури ведь хватило)) Сделал.

Лука-порея под рукой не оказалось, заменил репчатым. "Молочкой" был кефир. Рыба - налим. Масло - сливочное ГОСТовское. Кефир выполнил роль закислителя, так что сутки без холодильника обошлись без последствий.

И вот знаете ли, что хочу сказать... Вполне неплохое варево получилось. Вкусное, сытное, в приготовлении простое.

Может быть, кулинарным блогерам ориентироваться не на всяких шеф-поваров, обслуживающих "высших эльфов", а на среднестатистический пищеблок в больничке? И не считать эту продукцию "помоями"?

Что не так? Хорошие каши, хорошие супы. К кой-чему можно, конечно, и придраться, но...

Ладно, размечтался))