Здравствуйте!
Вдохновившая статья вот здесь.
А именно вот это:
Суп с рыбой.
Положи в котел пшено и масла, в половину от пшена. Поставь на огонь пока не пойдет пар.
Возьми морковь, и лука порея равно режь мелко и брось в котел, и перемешивай недолго с пшеном. Добавь достаточно воды и держи на огне до густоты. Добавь (молоко, сметана?). В конце брось рыбу, нарезанную мелко и оставь на углях. Подавай с укропом.
Так вот, у меня же канал, как заявлено, "рассуждения под стакан")) Так и дури ведь хватило)) Сделал.
Лука-порея под рукой не оказалось, заменил репчатым. "Молочкой" был кефир. Рыба - налим. Масло - сливочное ГОСТовское. Кефир выполнил роль закислителя, так что сутки без холодильника обошлись без последствий.
И вот знаете ли, что хочу сказать... Вполне неплохое варево получилось. Вкусное, сытное, в приготовлении простое.
Может быть, кулинарным блогерам ориентироваться не на всяких шеф-поваров, обслуживающих "высших эльфов", а на среднестатистический пищеблок в больничке? И не считать эту продукцию "помоями"?
Что не так? Хорошие каши, хорошие супы. К кой-чему можно, конечно, и придраться, но...
Ладно, размечтался))