Найти тему
IVLEV CHEF

ПРОСТО, НО КАК ВКУСНО: ЛОЖНОЕ РИЗОТТО С ЛОСОСЕМ В СОУСЕ ТОМ ЯМ

Ингредиенты:

Рис длиннозерный – 120 гр.

Лосось филе – 80 гр.

Цукини – 50 гр.

Болгарский перец – 40 гр.

Сливки 33% – 100 мл.

Оливковое масло – 40 мл.

Кокосовое молоко – 60 мл.

Кинза – 4 гр.

Шрирача – по вкусу

Цедра лимона – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Варим рис до готовности.

Нарезаем перец мелким кубиком, а семгу – средним. Переходим к плите. На оливковом масле начинаем обжаривать овощи. Когда они немного прижарились, выкладываем семгу, солим, перчим по вкусу. Через 1-2 минуты вливаем сливки, кокосовое молоко и шрирачу. Перемешиваем. Как только сливки закипели, добавляем рис и кинзу. Перемешиваем и выключаем огонь.

-2

Перекладываем блюдо на тарелку, сверху посыпаем тертой лимонной цедрой и добавляем немного оливкового масла.

Вкуснейшее ложное ризотто готово! Приятного аппетита! 🤤🍽️

А вам больше нравится классический рецепт ризотто или этот? 😏

Обязательно делитесь в комментариях 👇🏻