Ингредиенты:
Рис длиннозерный – 120 гр.
Лосось филе – 80 гр.
Цукини – 50 гр.
Болгарский перец – 40 гр.
Сливки 33% – 100 мл.
Оливковое масло – 40 мл.
Кокосовое молоко – 60 мл.
Кинза – 4 гр.
Шрирача – по вкусу
Цедра лимона – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Варим рис до готовности.
Нарезаем перец мелким кубиком, а семгу – средним. Переходим к плите. На оливковом масле начинаем обжаривать овощи. Когда они немного прижарились, выкладываем семгу, солим, перчим по вкусу. Через 1-2 минуты вливаем сливки, кокосовое молоко и шрирачу. Перемешиваем. Как только сливки закипели, добавляем рис и кинзу. Перемешиваем и выключаем огонь.
Перекладываем блюдо на тарелку, сверху посыпаем тертой лимонной цедрой и добавляем немного оливкового масла.
Вкуснейшее ложное ризотто готово! Приятного аппетита! 🤤🍽️
А вам больше нравится классический рецепт ризотто или этот? 😏
Обязательно делитесь в комментариях 👇🏻