Приветствую, друзья. Сегодня закончим наш сериал про хачапури и надо готовиться к Пасхе. Ближе к празднику я вам расскажу как я пеку куличи уже много лет. Вернёмся к хачапури. Сначала замешиваем дрожжевое тесто, ссылку на рецепт напишу в конце статьи. Наше тесто подошло. Раскладываем булочки весом по 200 гр на столе и даём отдохнуть минут 10. Желательно, чтобы в кухне не было прямого сквозняка на тесто, оно не любит это дело. Теперь берём булочку, переворачиваем её, и раскатываем в стороны Раскладываем начинку из адыгейского сыра ( сыр+зелёный лук+специи) Теперь сворачиваем концы навстречу друг другу Соединяем концы и надо хорошенько залепить. Пальцами аккуратно раздвигаем середину Теперь добавляем кусочек сливочного масла Порезанный свежий помидор Сверху посыпаем тёртым сыром и украшаем тремя кубиками помидора Сразу смазываем яйцом и ставим на расстойку, минут на 10-15. И выпекаем. Температура 180 '. Примерно 15 мин. Смотрите по вашей духовке, как зарумянятся, доставайте. Сил