Найти в Дзене
Эстетка Веста

Хачапури. Вариант 3. С помидором.

Приветствую, друзья. Сегодня закончим наш сериал про хачапури и надо готовиться к Пасхе. Ближе к празднику я вам расскажу как я пеку куличи уже много лет. Вернёмся к хачапури. Сначала замешиваем дрожжевое тесто, ссылку на рецепт напишу в конце статьи. Наше тесто подошло. Раскладываем булочки весом по 200 гр на столе и даём отдохнуть минут 10. Желательно, чтобы в кухне не было прямого сквозняка на тесто, оно не любит это дело. Теперь берём булочку, переворачиваем её, и раскатываем в стороны Раскладываем начинку из адыгейского сыра ( сыр+зелёный лук+специи) Теперь сворачиваем концы навстречу друг другу Соединяем концы и надо хорошенько залепить. Пальцами аккуратно раздвигаем середину Теперь добавляем кусочек сливочного масла Порезанный свежий помидор Сверху посыпаем тёртым сыром и украшаем тремя кубиками помидора Сразу смазываем яйцом и ставим на расстойку, минут на 10-15. И выпекаем. Температура 180 '. Примерно 15 мин. Смотрите по вашей духовке, как зарумянятся, доставайте. Сил

Приветствую, друзья.

Сегодня закончим наш сериал про хачапури и надо готовиться к Пасхе.

Ближе к празднику я вам расскажу как я пеку куличи уже много лет.

Вернёмся к хачапури.

Сначала замешиваем дрожжевое тесто, ссылку на рецепт напишу в конце статьи.

Наше тесто подошло.

Раскладываем булочки весом по 200 гр на столе и даём отдохнуть минут 10. Желательно, чтобы в кухне не было прямого сквозняка на тесто, оно не любит это дело.

Теперь берём булочку, переворачиваем её, и раскатываем в стороны

-2

Раскладываем начинку из адыгейского сыра ( сыр+зелёный лук+специи)

-3
-4
-5
-6
-7
-8

Теперь сворачиваем концы навстречу друг другу

-9
-10

Соединяем концы и надо хорошенько залепить.

-11

Пальцами аккуратно раздвигаем середину

-12

Теперь добавляем кусочек сливочного масла

-13

Порезанный свежий помидор

-14

Сверху посыпаем тёртым сыром и украшаем тремя кубиками помидора

-15

Сразу смазываем яйцом и ставим на расстойку, минут на 10-15.

И выпекаем. Температура 180 '. Примерно 15 мин. Смотрите по вашей духовке, как зарумянятся, доставайте. Сильно не сушите.

-16

Вот так у нас получилось. Красота, да и на вкус замечательно. Тесто тает во рту просто.

-17
-18

Пробуйте, у вас обязательно получится!

Рецепт моего дрожжевого теста.

Даю ссылки на остальные два рецепта хачапури

Вариант 1.

Вариант 2.

Пишите комментарии

Подписывайтесь на мой канал.