Нам понадобится:
- Геркулес (мука 220-230 грамм или 15 ст.л. геркулеса)
- Яйцо
- 2 яблока
- Молоко (10 ст.л.)
- Сахар, 2 ст.л
Если у вас есть овсяная мука то просто можно использовать ее, у меня же не было, но был геркулес и кофемолка:
Яблоки отделяем от сердцевины и натираем.
У меня яблоки были с толстой кожурой и я их терла мякотью вниз, так в конце кожура оставалась в руках и не надо было тратить время на чистку.
Далее соединяем муку с натертыми яблоками, добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. После добавляем молоко. Если готовить сразу, то 10 ст.л будет достаточно, если оставить немного постоять, то получившееся тесто возьмет в себя жидкость и надо будет добавить еще несколько ложек молока.
Разогреваем сковороду, можно смазать немного маслом, но и на сухой сковороде жарятся прекрасно, не прилипая.
Оладьи стоит делать не сильно толстыми, что бы они достаточно хорошо пропеклись.
На данное количество ингредиентов получается 9-10 оладий.
Приятного аппетита!