Найти тему

Овсяные оладьи

Нам понадобится:

  1. Геркулес (мука 220-230 грамм или 15 ст.л. геркулеса)
  2. Яйцо
  3. 2 яблока
  4. Молоко (10 ст.л.)
  5. Сахар, 2 ст.л

Если у вас есть овсяная мука то просто можно использовать ее, у меня же не было, но был геркулес и кофемолка:

Хлопья геркулеса за несколько секунд превращаются в муку.
Хлопья геркулеса за несколько секунд превращаются в муку.

Яблоки отделяем от сердцевины и натираем.

-2

У меня яблоки были с толстой кожурой и я их терла мякотью вниз, так в конце кожура оставалась в руках и не надо было тратить время на чистку.

-3

Далее соединяем муку с натертыми яблоками, добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. После добавляем молоко. Если готовить сразу, то 10 ст.л будет достаточно, если оставить немного постоять, то получившееся тесто возьмет в себя жидкость и надо будет добавить еще несколько ложек молока.

Готовое тесло перед жаркой.
Готовое тесло перед жаркой.

Разогреваем сковороду, можно смазать немного маслом, но и на сухой сковороде жарятся прекрасно, не прилипая.

-5

Оладьи стоит делать не сильно толстыми, что бы они достаточно хорошо пропеклись.

-6

На данное количество ингредиентов получается 9-10 оладий.

Приятного аппетита!

Готовые оладьи украсила сметаной взбитой с сахаром и вареной вишней.
Готовые оладьи украсила сметаной взбитой с сахаром и вареной вишней.

Еда
6,93 млн интересуются