Найти тему
Порция пользы

Рецепт пасхального кулича

💁‍♀️Дорогие друзья, всем доброй пятницы! В преддверии светлого праздника Пасхи делюсь с вами рецептом праздничного шоколадного кулича, уверена, он украсит ваш праздничный стол🌟🌟

Ингредиенты:

✅Ц/З Мука 600 гр

✅Органическое молоко 300 мл

✅Сухие дрожжи (или 30 г свежих дрожжей) 10 гр

✅Яйца 2  шт.

✅Кокосовый Сахар 150 гр

✅Топленое масло 50 гр

✅Какао-порошок 60 гр

✅Грецкие орехи50 гр

✅Цукаты 50 гр

Глазурь:

✅Шоколад темный 100 гр

✅Топленое масло 50 гр

Приготовление: 

Шаг 1

Приготовьте опару. Нагрейте молоко до тёплого состояния, оно должно стать температуры 37-38 градусов, это важно — если оно будет горячим, дрожжи погибнут и выпечка не поднимется, если холодным, то не заработают. К молоку добавьте дрожжи, столовую ложку кокосового сахара и две столовых ложки ц/з муки, перемешайте и отправьте в теплое место, чтобы дрожжи "ожили" и начали работать.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую миску, немного взбейте с кокосовым сахаром. Затем добавьте какао и мягкое топленое масло. Можно добавить цедру апельсина, так будет ароматнее. Снова немного взбейте до однородности.

Шаг 3

Тем временем опара должна "подойти" и увеличиться в объёме — это значит дрожжи начали "работать"

Шаг 4

Добавьте опару и половину заранее просеянной муки (просеивание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее) в миску к яичносахарной смеси, перемешайте венчиком.

Шаг 5

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.

Шаг 6 

Затем добавьте промытые и просушенные на бумажных полотенцах цукаты и орехи 

❤️Если было интересно, подписывайтесь на мой канал, и вы найдите еще больше пользы для своего тела и красоты.🌿

Еда
6,93 млн интересуются