💁♀️Дорогие друзья, всем доброй пятницы! В преддверии светлого праздника Пасхи делюсь с вами рецептом праздничного шоколадного кулича, уверена, он украсит ваш праздничный стол🌟🌟
Ингредиенты:
✅Ц/З Мука 600 гр
✅Органическое молоко 300 мл
✅Сухие дрожжи (или 30 г свежих дрожжей) 10 гр
✅Яйца 2 шт.
✅Кокосовый Сахар 150 гр
✅Топленое масло 50 гр
✅Какао-порошок 60 гр
✅Грецкие орехи50 гр
✅Цукаты 50 гр
Глазурь:
✅Шоколад темный 100 гр
✅Топленое масло 50 гр
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте опару. Нагрейте молоко до тёплого состояния, оно должно стать температуры 37-38 градусов, это важно — если оно будет горячим, дрожжи погибнут и выпечка не поднимется, если холодным, то не заработают. К молоку добавьте дрожжи, столовую ложку кокосового сахара и две столовых ложки ц/з муки, перемешайте и отправьте в теплое место, чтобы дрожжи "ожили" и начали работать.
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую миску, немного взбейте с кокосовым сахаром. Затем добавьте какао и мягкое топленое масло. Можно добавить цедру апельсина, так будет ароматнее. Снова немного взбейте до однородности.
Шаг 3
Тем временем опара должна "подойти" и увеличиться в объёме — это значит дрожжи начали "работать"
Шаг 4
Добавьте опару и половину заранее просеянной муки (просеивание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее) в миску к яичносахарной смеси, перемешайте венчиком.
Шаг 5
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Шаг 6
Затем добавьте промытые и просушенные на бумажных полотенцах цукаты и орехи
❤️Если было интересно, подписывайтесь на мой канал, и вы найдите еще больше пользы для своего тела и красоты.🌿