Мытье посуды - ежедневный процесс, и как же здорово, если он происходит без вреда для семьи и окружающей среды. Мне не нравилось, что после мытья посуды и многократных ополаскиваний, запах средства оставался на ней всё равно.
Во время учёбы на фармацевтической химии, преподаватель говорил: "Чтобы смыть полностью средство для мытья посуды - необходимо ополоснуть её 20 раз", не помню на примере какого средства делали смывы и пробы, но факт запомнился.
Теперь средств для мытья посуды я не покупаю. Также не покупаю средств для мытья фруктов, овощей. Для чашек, бокалов, стаканов, кувшинов из стекла я использую соду. Ей же мою фрукты и овощи. Никакого запаха, смывается легко и быстро.
Посуду мою теплой водой, для загрязненной жиром посуды использую сухой порошок горчицы. Замечательно собирает на себя жир, смывается легко и никакого запаха нет. Если пригорело что-то - ополаскиваю и на смоченную поверхность насыпаю порошок горчицы и оставляю на некоторое время. Отлично разъедает и смывается затем.
Водным раствором соды мою всегда холодильник внутри. Также ёмкость с содой всегда стоит в холодильнике от неприятных запахов.
Соду использую и в ванной комнате, но об этом в следующей статье!