Пост kangoroo, норм только если на контрасте с первым постом user6318144.
А так, если на него смотреть отдельно в вакууме - то получается слишком всё "плохо", что не совсем правда.
Его нужно воспринимать, как "отрицательную поправку к хорошему в Австралии", нежели "всё отрицательно в Австралии".
Лично моё мнение, что в Австралии таки очень даже хорошо, но есть и минусы и подводные камни.
Ну и так же по пунктам (не всем) можно.
- Гражданство через 4 года. да, не для всех, но если ты в Австралии нужен, то проблем не должно быть. а нахлебники и голодранцы не нужны нигде.
Так что политика ограничивать всех желающих - вполне разумная.
- Безопасность.
После России может быть это и кажется странным - отсутствие средств самообороны. может быть какая-то преступность и есть, но лично я вооообще с этим не сталкивался. при этом полицейских днём с огнём на улице (Мельбурн) не увидишь. разве что у больницы и у вокзала... машины... без людей. чесслово (но пруфов не будет).
А ссылки на то, что таки преступность есть - это скорее как "исключение, подтверждающее правило".
- Тёплый климат.
Подтверждаю и чрезмерную жару летом, и повсеместно холодные дома без отопления (особенно старой постройки в честном секторе): вот апрель, но спишь в пижаме, под одеялом - и всё равно холодно но днём при этом сланцы, шорты, рубашка.
А на счёт "люди в обморок падают" - в Сочи и Симферополе тоже падают, и ещё вопрос "где больше?". так что всё познаётся в сравнении.
Ну и картинка для этого самого сравнения с сайта https://ru.weatherspark.com передаёт "Привет!".
- Экология.
Опять же - всё познаётся в сравнении.
Да, проблемы есть, но в других местах (в основном) всё значительно хуже. Вот что главное.
А "Point Cook в Виктории" - это так же "исключение, подтверждающее правило".
Карабаш передаёт "Привет!".
- Медицина.
Мне сложно комментировать. она вроде есть, больницы повергают в приятный шок, но есть подводные камни. хз, промолчу.
- Океан.
Чёт не заметил вони от океана.
Зато когда тепло, если есть возможность: сгонять на океан - это прям очень здорово. в России это только Юго-Запад может таким похвастаться. а в Австралии это прям в разы проще. несколько раз в год - запросто. и эмоции всегда отличные.
Но жить у океана - да, не очень хорошая затея)))
- Уровень жизни.
Мерить всё наличием собственного жилья - это просто менталитет Российский. на это тоже нужно делать поправку. это в России "нет своего жилья - ты бомж", что не всегда так же в других странах.
(Блин, это не в негативном ключе и без презрения к России. это просто констатация факта. да лично я только за собственное жильё, но просто всегда есть нюансы)
- Люди.
На счёт людей, как уже написали в комментах, - и правда забавно))
Нет, я не считаю, что высосано из пальца, почва для таких слов есть, но таки и пример с бразильскими трущобами - это тоже перегиб.
Люди однозначно кажутся добрее, приветливее, менее агрессивные, гопоты и т.п. чуть ли не "абсолютный ноль".
При чём в отличие от американских фильмов, у меня действительно нет ощущения, что оно всё наигранное - и это прям даже сбивает с толку. ну вот не ожидаешь ты такой искренней (я в этом уверен) доброты. да, не все, но в среднем по больнице и общее впечатление от людей именно такое. вот прям искренне и честно.
НО! как всегда есть "но!". всё таки оно какое-то через-чур рафинированное. дружбу с кем-то заводить значительно сложнее, чем в России. вот прям не хватает разных эмоций, которые есть в России, не хватает честных прямых общений. люди индивидуалисты. меня, как родившегося в СCСР, - это угнетает.