Найти тему
Идеальный Рецепт

Гратен из цуккини, баклажана и томатов

Оглавление

Идеальный рецепт традиционной Французской кухни - ароматные запеченные овощи с румяной и аппетитной сырной корочкой!

Очень легкий в исполнении, с потрясающим результатом! Красивая, яркая подача и аромат, мгновенно вызывающий аппетит!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 стакана нарезанного лука (примерно 1 большая луковица)
  • 1 стакана нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
  • 1 длинный баклажан
  • 1 большой цуккини или другой кабачок
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 60 гр. сыра Проволоне (можно заменить Моцареллой или другим полутвердым сыром), нарезанного или тертого
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

1.

-2
-3

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте до легкого подрумянивания, часто помешивая, около 10 минут.

Затем добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте готовить с луком до тех пор, пока перец не станет мягким, еще примерно 5-6 минут.

Когда закончите, переместите лук и сладкий перец в большую форму для запекания.

2.

Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и цуккини круглыми ломтиками примерно одинакового размера.

3.

-4
-5

Разогрейте духовку до 170 С. Выложите приготовленный лук и сладкий перец ровным слоем на дно гратена. Положите раздавленный чеснок, распределив его поверх лука и перца.

Разложите ломтики баклажана, цуккини и помидора сверху, чередуя овощи, укладывая их по всей поверхности блюда.

4.

-6

Посыпьте солью, петрушкой и сверху тёртыми сырами Проволоне и пармезаном.

Сбрызните оставшуюся столовую ложку оливкового масла по периметру, в соединении овощей с краем блюда.

5.

Накройте фольгой ( чтобы сыр при расплавлении не прилипал к фольге, помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла ).

Выпекайте в течение 40 минут при температуре 170 С. Далее удалите фольгу и продолжайте запекать в течение 5 минут или пока гратен не подрумянится.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются