Идеальный рецепт традиционной Французской кухни - ароматные запеченные овощи с румяной и аппетитной сырной корочкой!
Очень легкий в исполнении, с потрясающим результатом! Красивая, яркая подача и аромат, мгновенно вызывающий аппетит!
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 стакана нарезанного лука (примерно 1 большая луковица)
- 1 стакана нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
- 1 длинный баклажан
- 1 большой цуккини или другой кабачок
- 2 средних помидора
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 60 гр. сыра Проволоне (можно заменить Моцареллой или другим полутвердым сыром), нарезанного или тертого
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
1.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте до легкого подрумянивания, часто помешивая, около 10 минут.
Затем добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте готовить с луком до тех пор, пока перец не станет мягким, еще примерно 5-6 минут.
Когда закончите, переместите лук и сладкий перец в большую форму для запекания.
2.
Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и цуккини круглыми ломтиками примерно одинакового размера.
3.
Разогрейте духовку до 170 С. Выложите приготовленный лук и сладкий перец ровным слоем на дно гратена. Положите раздавленный чеснок, распределив его поверх лука и перца.
Разложите ломтики баклажана, цуккини и помидора сверху, чередуя овощи, укладывая их по всей поверхности блюда.
4.
Посыпьте солью, петрушкой и сверху тёртыми сырами Проволоне и пармезаном.
Сбрызните оставшуюся столовую ложку оливкового масла по периметру, в соединении овощей с краем блюда.
5.
Накройте фольгой ( чтобы сыр при расплавлении не прилипал к фольге, помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла ).
Выпекайте в течение 40 минут при температуре 170 С. Далее удалите фольгу и продолжайте запекать в течение 5 минут или пока гратен не подрумянится.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!