Найти тему

Кулич - Краффин с цукатами и орехами, съедается на раз.

Краффин - гибрид слоёного круассана и маффина. В основе - сдобное дрожжевое тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра. Начинками также могут служить карамель, клубничный, молочный крем, или ореховое масло.

Краффин появился в 2013 году. Его создателем считается Кейт Рейд, кондитер из Мельбурна, Австралия. В 2014 году краффин стал популярен в США и был зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско. В 2015 году пекарню ограбили и украли 230 рецептов, в том числе и рецепт краффина. При этом другие ценности, например, планшеты, преступники не тронули.

В 2017 году стал очень популярен кулич-краффин. Выпечка отлично подходила по форме. Получался кулич в виде красиво закрученного цветка. Вкус тоже понравился хозяйкам. Отличительная особенность краффина — этот кулич не украшается глазурью.

( информация взята из Википедии)

Теперь перейдём к приготовлению Краффина.

Ингредиенты:
  • 2 яйца среднего размера
  • 100 гр сахара
  • 1/3 ч.л соли
  • 100 гр теплого молока
  • 21 гр живых дрожжей ( 7 гр сухих)
  • 50 гр масла в тесто
  • 50 гр для смазывания теста
  • цукаты
  • мука 450-500 гр
Приготовление
  • яйца + Сахар и соль хорошо взбить, до полного растворения сахара.
  • в теплом молоке разводим дрожжи
  • смешиваем с яйцами, добавляем масло и муку.
  • вымешиваем эластичное тесто
-2
  • Отправляем в теплое место на настойку( 1-1,5 часа)
  • тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Обильно смазывая маслом.
-3
  • Каждый пласт посыпаем цукатами.
-4
  • Формируем рулет
-5
  • разрезаем рулет вдоль, как на фото
-6
  • Формируем улитку
-7
  • Одну часть улитки укладываем сверху на вторую.
-8
  • Оставляем на час в теплом месте для подъема.
  • выпекаем в духовке при температуре 180 гр, около 40 минут ( все зависит от вашей духовки)
-9
  • Приятного аппетита!