Найти в Дзене
Тонкости туризма

Топ-5 блюд, которые не стоит есть в Таиланде

Оглавление

Результаты недавних исследований тайской уличной еды, проведенных Ассоциацией по вопросом питания Таиланда, выявили 5 блюд, в которых с высокой вероятностью могут содержаться вредные для человека пищевые добавки, а также опасные бактерии. Об этом сообщают «Ежедневные новости Востока».

Вот перечень опасных тайских блюд:

  1. Салат из папайи
  2. Рис с красной свининой
  3. Рис с курицей
  4. Рис с хрустящей свининой
  5. Рис со свиной ножкой

Для исследования взяли 50 образцов еды, купленной у уличных торговцев. Количество микробов выше допустимого выявили у 42 % образцов, высокий уровень пищевых добавок — у 38 %.

Причина большого содержания бактерий, вероятно, в том, что ингредиенты готовят заранее, оставляют на некоторое время и смешивают, когда когда кто-то заказывает блюдо. Проблему могла бы решить дополнительная тепловая обработка, убивающая бактерий, но ее не проводят.

Еще один фактор риска — деревянные разделочные доски, которые не особо тщательно моют, превращая в идеальный рассадник микробов.

Специалисты не считают, что от уличной еды стоит отказаться вовсе — она не всегда опасна, недорогая и часто очень вкусная. Чтобы не отравиться, просто разогревайте ее дома: термическая обработка уничтожает большинство микробов.

Еда
6,93 млн интересуются