Найти тему

Слишком дорого, вы серьёзно?!

Такие сообщения мы получаем, когда кто-то хочет заказать торт на 2-3 килограмма со съедобными топперами, фотопечатью, украшениями из ягод. Ну или просто очень-очень большой и чтоб много фигурок.

Радовать родителей или ребенка - только большим и задекорированным изделием, но как дело доходит до цены, радовать больше не хочется? И счастья, эмоций именинник больше не заслуживает? 😕

Давайте разбираться, почему же настоящие торты стоят больше, чем магазинные. Будет "много букв", нам есть что рассказать!

Во-первых, состав. Состав торта из магазина скорее навредит здоровью, чем подарит радость и наслаждение. Чаще используются крем из растительных масел, порошок вместо молочных продуктов и белка, эмульгаторы (Е), а любые начинки - это лишь начинка с добавлением ягод или сливок, а уж насколько там низкий процент таких добавок говорить не нужно.

Что вы получаете, заказывая натуральный торт? Не только ПОЛЬЗУ, но и ВКУС! У настоящего торта бисквит из натуральных белков, желтков, молока или сливок. Нет ароматизаторов и усилителей вкуса, в бисквит добавляют натуральные орехи, пасты (арахисовая, фисташковая), ваниль или бельгийский шоколад. Крем или муссы всегда на основе сливок, шоколада, сыра из профессиональной кондитерской линейки. Ягодная начинка, конечно, из 100% ягод. Про стоимость ТОЛЬКО ингредиентов из профессиональной линейки мы уже писали ✅

Все еще хотите навредить себе и близким, предпочитая "химический" торт за 300 рублей? 😅 

Взгляните на срок годности у торта в магазине - 7-8 суток! Неужели столько может храниться продукт, который не скажется на здоровье? Кроме того, недобросовестные производители могут написать не дату изготовления, а дату разморозки изделия. Интересно, сколько недель тортик стоит замороженным, прежде чем попадает к Вам не в лучшем состоянии? 😉

Во-вторых, процесс изготовления. Классический срок - 3 суток. В первый день изготавливается бисквит, потом хранится 8-12 часов при необходимой температуре для равномерного распределения враги. Второй день - сборка торта и пропитка, хранение при нужной температуре для стабилизации муссов или начинок. Изготовление заготовок для декора (пряников, леденцов и т.д.). Третий день - ручное декорирование и упаковка, отправка заказчику. Срок хранения готового торта - 72 часа. 

В-третьих, работа кондитера. На каждом этапе работы торт создается полностью вручную, начиная от начинки с нуля, заканчивая прикреплением каждой ягодки к торту. Создание декора, например, из шоколада, может занимать до 1 суток, а декор из меренги требует постоянного внимания кондитера в течение нескольких часов.

Убедились, что главное - это качество, здоровье и вкус? 😏

Можно продолжать ходить в магазин за углом и покупать подозрительное пирожное за 200 руб., но можно полюбить себя и наполнять организм натуральным десертами, проводить праздник семьи, друзей или ребенка действительно ВКУСНО и БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ