Кто затевал вечеринки, тот знает, что на хлопоты уходит не один день: придумать закуски, закупиться, приготовить, срочно переделать, если что-то не получилось.
Но яркий праздник — не проблема, если у вас есть правильный рецепт хотя бы закуски. Именно об этом наш сегодняшний пост! Воздушный Almette отлично подходит не только для украшения, но и придания крошечным оладьям идеального вкуса. Только попробуйте!
Ингредиенты:
• 500 мл кефира 2,5%
• 1 ч.л. соли
• 400-420 г пшеничной муки
• 10 г (один пакетик) разрыхлителя
• 3 крупных яйца (или 4 маленьких)
• баночка Almette
• 3 ст.л. сахара
• 5 г соды (чайная ложка без горки)
Готовим:
1. Кефир с яйцами слегка взбить миксером. Добавить соль и сахар.
2. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем, добавить в миску. Тесто должно стекать с ложки, а не литься.
3. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто немного разравнивая сверху до формы круга. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, перевернуть и обжарить с другой стороны.
4. Готовые мини- оладьи подаем с топпингом из Almette с солеными огурцами. Можно добавить жареные грибы, ветчину или слабосоленую рыбку.