Найти тему

Куриная грудка в овощах, запеченная в лодочках из фольги.

Для этого блюда нам потребуется  1 килограмм филе куриной грудки. Ее мы режем некрупными квадратиками, не мельчим, но и не большие куски делаем.

Складываем грудку в глубокую миску и добавляем к ней: брокколи замороженную - 100 граммов, цветную капусту замороженную - 100 граммов, шампиньоны замороженные - 100 граммов, фасоль стручковую замороженную - 100 граммов, горошек зеленый замороженный - 100 граммов.

Порезанную куриную грудку перемешиваем с овощами, солим на глаз и добавляем граммов 200 домашнего йогурта, или покупного йогурта несладкого, или маложирной сметаны, это все опять перемешаем. Теперь нам надо сделать порционные импровизированные лодочки из фольги. Я не знаю, все ли умеют их делать, и опишу как смогу, как их делаю я. Надо довольно большой кусок фольги сложить не менее трех раз, прикинуть, где у лодочки будет дно и вокруг этого дна поднять борта, перед и корму. Главное, чтоб нигде не было разрывов, и чтобы лодка не протекала. И делаем мы этих лодок столько, сколько народа будет за столом. Не страшно, если начинки получится много, ее можно запечь в в форме во второй заход, или на следующий день. Замораживать вот нежелательно, но если другого выхода нет - придется, разморозим потом.

А теперь наполняем наши лодочки смесью гудки с овощами, а сверху кладем немного порезанного мелким кубиком помидора, немного болгарского перца, порезанного так же, солим чуть - чуть, сверху смазываем еще йогуртом немного и посыпаем тертым на крупной терке сыром (граммов 70). Все, мои дорогие, наши лодочки готовы, ставим их на противень и отправляем в плавание в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут.

Друзья, если кто-то предпочитает не йогурт, а майонез, конечно делайте так, как вам нравится.

Также вместо или вместе с капустой кто-нибудь захочет положить картошку. Так кладите, картошка по времени приготовится, как и все остальное, только ее я бы посоветовала порезать помельче. Но, дорогие диабетики, это не для нас с вами.

А наше вкусное, полезное и красивое блюдо готово, надеюсь, вам оно понравится. Приятного аппетита!