Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Простой рецепт Сангрии

Оглавление

Легкий прохладительный коктейль, родом из Испании, на основе красного вина с добавлением Куантро, ломтиками апельсина и нотками корицы. Идеально для любой вечеринки!

Сангрия – это винный коктейль, приготовленный из красного или белого вина, ликера и / или бренди, а также фруктов, таких как апельсины и яблоки. Вы также можете сократить алкоголь, добавив газированную воду, тоник или лимонно-лаймовую содовую.

Для этого рецепта я использую красное вино в качестве основы. Традиционно сангрия изготавливается из испанского вина Rioja. Вы можете использовать другие сухие вина, такие как мерло например, лучше, чтобы оно имело фруктовый оттенок. Выбирайте недорогую бутылку – вы заправляете вино фруктами, специями и ликером, поэтому вам не нужно вино с тонкими нюансами вкуса.

Также в рецепте используется ликер. Я люблю испанский ликер под названием Licor 43. Он имеет апельсиновые оттенки и тонкий сладковатый вкус, но его может быть трудно найти, поэтому Куантро – тоже будет хорошим выбором. Он легко доступен в большинстве винных магазинов и супермаркетах. Он также обладает прекрасным апельсиновым вкусом, который повышает фруктовый аромат этого напитка.

Многие рецепты сангрии требуют бренди. Я попробовала использовать его в своем коктейле, но даже после дня в холодильнике, напиток был слишком крепок для меня.

Цитрусовые, такие как апельсины и лимоны, являются частыми дополнениями к сангрии. Они добавляют цвет и аромат напитку сразу, но гораздо большего эффекта можно добиться если дать им время настояться в коктейле. Чем дольше фрукты и специи находятся в сангрии, тем более сложным и фруктовым становится вкус.

-2

Ингредиенты:

  • 5 апельсинов
  • от 1/3 до 1/2 стакана сахара
  • 3 палочки корицы
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1,5 стакана Куантро

Способ приготовления:

1.

-3

Нарежьте 1 апельсин кольцами, затем эти кольца пополам. Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру с двух апельсинов длинными полосками (только верхняя оранжевая часть). Полоски должны быть тонкими, около 1,5 см в ширину и достаточно длинными для скручивания.

Разрежьте пополам апельсины, которые вы только что очистили, плюс еще два апельсина, затем выжмите из них сок. Четыре апельсина должны дать вам около 1 стакана сока. Поместите апельсиновую цедру в закрытый контейнер и уберите в холодильник.

2.

-4
-5
-6

В большой кувшин добавьте сахар, палочки корицы, вино, Куантро и апельсиновый сок. Размешайте, чтобы объединить и дайте сахару раствориться. Добавьте апельсиновые дольки.

3.

Оставьте сангрию в холодильнике на 2 часа или более (я готовлю ее за день до подачи).

4.

Когда будете готовы подавать, добавьте лед в кувшин или налейте сангрию в бокалы, наполненные льдом, и добавьте апельсиновую цедру в каждый стакан.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!