Открытие нового ресторана, коллаборации, социально-экологическая кампания и новые коллекции одежды. Читайте о самом актуальном в нашем дайджесте.
Культурный код столицы в новом дропе бренда 495 denim
495 denim – российский бренд, основанный в Москве с кодом города (495). Концепция бренда основана на том, чтобы быть актуальными (4) сезона в году, раскрывать глубинные смыслы через (9) оттенков и с помощью (5) органов чувств взаимодействовать с клиентами.
Бренд транслирует, что джинсы – это больше, чем базовая вещь в гардеробе. Деним – это лайфстайл, который можно считать не только по стилизуемым образам, но и по секретным кодам, зашитым в названия моделей.
Дроп стал продолжением ДНК бренда, в котором зашифрован код города Москвы, его смелый дух, дух свободы. Модели, как и их названия, несут дополнительные смыслы и передают настроение столицы, которая и вдохновила дизайнеров на создание изделий.
В новом дропе представлены карго (Pantone 63) в главном цвете этого сезона; плащ (По курсу евро), чтобы чувствовать себя так же дорого; серые джинсы (Код города 499 и 495) – максимально комфортные, в них одинаково удобно пить латте на альтернативном молоке в модном кафе, работать в офисе и даже спать, если вы поздно вернулись домой после вечеринки, а еще джинсы унисекс тай дай (365 дней), которые комбинируются с любыми образами.
Всю новую коллекцию (и предыдущую!) можно посмотреть на сайте. А также заглянуть в бутик по предварительной записи в любой день.
Адрес: ул. Малая Бронная 31/13 (вход со двора)
Коллаборация Pizza Maestrello и SMSTRETCHING
Команде Pizza Maestrello кажется, что есть особая прелесть в том, чтобы сочетать на первый взгляд несочетаемое: арбуз с лавашом, мед с огурцом или докторскую колбасу с вишневым вареньем – сногсшибательные деликатесы. Но пиццу с ананасом все еще нельзя!
Так команда пиццерий решили подружиться со студиями растяжки и фитнеса SMSTRETCHING. Вместе они придумали пиццу Стретчино (Stretchino) с моцареллой, сырным соусом, горгонзолой и тянущимся итальянским сыром таледжио. Ребята искренне верят, что кусочек пиццы (или все восемь) никак не мешают заботе о себе и спорту, поэтому они ждут в гости всех любителей стретчинга в пиццериях, чтобы проверить, что тянется лучше: шпагаты или их пицца.
До 30 апреля Стретчино можно попробовать во всех пиццериях и в доставке через сайт PizzaMaestrello.com, а к каждому заказу получить промокод на скидку 10% на групповые и индивидуальные абонементы SMSTRETCHING и бесплатный месяц онлайн-тренировок в SM LIVE.
Новая коллекция российского бренда BASIS весна-лето 2023
Коллекция гармонично дополняет базовую внесезонную линейку бренда и разбавляет ее нескучными решениями и яркими цветами.
Дроп включает легкие куртки черного и белого цветов на кулиске, универсальный комбинезон из легкой костюмной ткани, летящие юбки-макси из шелка в трендовых оттенках, бархатные топы. Базовая коллекция пополнилась рубашкой в голубом цвете.
Бестселлер бренда – брюки карго, представленные в самом весеннем цвете – розовом. А строгий офисный образ дизайнеры предлагают разбавить дерзкими галстуками с вышивкой.
Коллекция BASIS доступна на сайте бренда basis-moscow.ru и в шоу-руме The one shop.
Адрес: Лубянский проезд, 7с1
В центре открылся новый ресторан Ivanka
На четвертом этаже галереи Neva Towers открылся Ivanka – новый ресторан Александра Воробьева (The Toy, Benuar, La Villa). Масштабное пространство, впечатляющая панорама на Москва-Сити, напоминающая урбанистический Нью-Йорк и сверкающий огнями Дубай, интерьер, вдохновленный парижскими бутиками, и средиземноморская кухня с акцентом на свежую рыбу и морепродукты – в Ivanka воссоздана атмосфера дорогих яхт, курсирующих по лучшим побережьям мира, к которой может прикоснуться каждый, кто оказался в главной бизнес-мекке столицы.
Средиземноморская кухня в стиле mediterranean cuisine от шеф-повара Ивана Негутарова – лучший аккомпанемент к безмятежной обстановке вокруг. Главные герои меню – рыба и морепродукты, которые раз в неделю прилетают спецрейсом из разных уголков мира. Дикий сибас, розовая дорада, морской язык и тюрбо, креветки карабинерос – все это может быть приготовлено по желанию гостей.
Шеф-кондитер Ivanka – Наира Соседова (Sartoria Lamberti, Lumicino) – превратила каждый десерт в произведение искусства. За морским визуалом скрываются классические десерты с философским подтекстом. Барная карта от Вячеслава Белякова (The Toy, Benuar) посвящена странам Средиземноморья: Италии, Франции, Греции, Испании. От каждой представлено по аперитиву и дижестиву.
Совсем скоро гостей ждет открытие веранды под открытым небом.
Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 22с1 (Галерея Neva Towers, этаж 4)
Бренд WOW 3.0 представил коллекцию лимитированных худи с авторскими рисунками
Сплотить как можно больше людей через искусство, моду и технологии и дать возможность художникам вынести свое творчество из тесных стен в города и в цифровое пространство – концепция бренда WOW 3.0.
Александр Сироватский и Елена Шлисере-Навизовская – идейные вдохновители и основатели проекта WOW 3.0 – презентуют коллекцию лимитированных худи с авторскими рисунками. Цветовая палитра коллекции варьируется от молочного до графитового оттенков. В дополнение к линии одежды бренд запустил серию тематических стикеров-наклеек.
«Мистер белый Кролик», «Мечтатель», «Танцующие зайцы», «Сакура» и «Выбор» – принты, созданные талантливыми художниками специально для бренда. При работе над иллюстрациями художники вдохновлялись мыслями о том, насколько может быть широк и многообразен мир человека. Встречая прохожего на улице, мы не видим его внутреннего мира, не видим его мечтаний и переживаний, нам доступна лишь его внешняя составляющая.
«Сегодня мы демонстрируем не одежду, а произведения искусства – образы и мысли, которые спустились с полотен картин и цифровых копий в этот город. И мы искренне надеемся, что кто-то уже сегодня найдет свои образы», – основатели бренда WOW 3.0.
Узнать больше о проекте и лимитированной коллекции можно на сайте.
Sempre запустил новые завтраки
Весна – в воздухе, а в Sempre – новые завтраки. Бренд-шеф Анатолий Клочков посвятил их легкости и свежим гастрономическим сочетаниям, которые для многих станут открытием сезона. С одной стороны, основные ингредиенты простые и понятные: яйца, крупы, овощи, а с другой, неожиданные: тыква, батат и другие.
Самое большое обновление в блюдах с яйцами. Во-первых, добавились новые омлеты: со страчателлой и трюфелем, с ростбифом собственного копчения и микс-салатом. Во-вторых, несколько завтраков на хлебе для тех, кто по утрам выбирает полезные углеводы: спаржа с лососем и яйцом-пашот и яйцо-пашот с лососем и авокадо – оба подаются на ломте поджаренного на гриле тартина.
В разделе «Особые» две ЗОЖные новинки: оладьи из кабачков с салатом, сметанным муссом и красной икрой, смузи из авокадо, шпината и ореха.
В «Злаках» появился боул с киноа, халуми на гриле и вялеными томатами – отличный вариант для тех, кто ищет альтернативу сладким боулам, а также овсяная каша с фруктами, семенами льна и муссом из авокадо – овсянку варят на воде, а мусс готовят из спелого авокадо и греческого йогурта, он придает каше ту самую сливочность с легкой тропической нотой.
Флагманы притаились в разделе «Выпечка и сладкое». Запеканка из батата со сметанным муссом – шелковистая текстура, подпеченная корочка по аналогии с баскским чизкейком. Еще одно утреннее блюдо – тыквенные сырники и сырный соус. Сочетание в меру сладких сырников с криспи-беконом и соусом на основе сливок и чеддера. Интересно и ново.
Завтраки в Sempre подают каждый день с 10:00 до 13:00.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22с1