Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Элементарные ошибки варки макарон, которые допускает большинство кулинаров

Оглавление

Варить макароны не учат ни в кулинарных книгах, ни в кулинарных техникумах, а потому многие допускают ошибки в этом, казалось бы, простейшем процессе.

А ведь макароны – один из самых распространенных гарниров к блюдам из мяса, курицы и даже рыбы. Макароны можно приготовить даже без гарнира - с маслом.

Но вот Ваши макароны получатся еще вкуснее, если Вы не будете допускать простейшие ошибки в их приготовлении.

Соль

Макароны нужно класть только в соленую воду. Это имеет принципиальное значение. Если сначала положить макароны в кастрюлю, а после добавить соль, то совершится непростительная ошибка.

Не все знают, что плотность соленой воды существенно выше, чем плотность простой пресной. И поэтому крахмал, который содержится в макаронах, останется внутри изделий. В готовые макароны, даже самые недорогие и не слишком высокого качества, не слипнутся.

Не забыть помешать

После того, как макароны оказались в кастрюле с кипящей СОЛЕНОЙ водой, их нужно сразу же тщательно перемешать. В идеале создать некую воронку из воды. Таким образом макароны не осядут и не прилипнут ко дну и стенкам кастрюли. Первые 2 минуты после закипания перемешивать макароны следует с интервалом в 10 секунд.

Использование крышки

Многие уверены, что варить макароны нужно не накрывая кастрюлю крышкой так вот - это ошибка.

Как только макароны были тщательно перемешаны, нужно обязательно закрыть кастрюлю крышкой.

Это позволит воде закипеть максимально быстро и процесс готовки не будет нарушен.

Уже через минуту крышку можно будет убрать и доварить макароны, как обычно.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.