Найти тему

Курица в сметанном соусе на сковороде.

Этот вкусный и быстрый в приготовлении рецепт вам обязательно понравится, и вы не раз еще приготовите его. А теперь, за дело!

Целиковую свежую курицу моем, обрезаем лишний жир и разрезаем на куски, складываем их в кастрюлю , солим и перчим. Оставляем помариноваться, а в это время чистим и режем полукольцами 300 граммов свежего репчатого лука. Его нам надо обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности и перебить блендером (не обязательно). Теперь начинаем обжаривать куски курицы на небольшом количестве сливочного масла на большом огне, не закрывая крышкой, с двух сторон до румяной корочки. Пока курица обжаривается, мы берем 300 граммов сметаны, добавляем в нее 200 граммов воды и солим по вкусу. Это наш соус. Обжаренные куски курицы заливаем этим соусом и тушим после закипания на небольшом огне под закрытой крышкой минут 20 (можно добавить у помидор или болгарский перец, порезанные соломкой). Все получилось быстро и вкусно, прошу попробовать!