Очень часто случается такое, что простейшие бытовые моменты вызывают затруднение. Иногда тяжело сразу вспомнить даже как варить гречку. Для таких случаев прочитайте эту статью и, возможно, найдете для себя что-то полезное.
Так как же варить гречку?
Для начала стоит определиться с видом упаковки вашей гречки. Если вам сложно узнать на глаз или понять по граммовке сколько гречки получится из одного стакана крупы - просто берите гречку сразу в пакетиках для варки. В одном таком пакетике гречки как раз стандартная порция на одного человека. Гречку в пакетиках для варки закидывают сразу в кипящую воду и варят до готовности (минут 15-20) на среднем огне.
Если же вы человек бесстрашный и не боитесь пригоревшей крупы на дне вашей любимой кастрюли, то берите обычную упаковку гречи. Такую крупу сначала нужно промыть под холодной водой (желательно пару раз). Далее помещаем промытую гречку в кастрюлю в пропорциях 1/2 (на один стакан гречки два стакана воды). Можно заливать гречку холодной водой или кипятком, от этого зависит только скорость приготовления. Ну и варим минут 15-20 на медленном огне после закипания. И следите, чтобы не пригорела!