Найти в Дзене

Куриная грудка, запеченная с брокколи.

Дорогие друзья, рецепт этого блюда очень простой, и приготовить его можно быстро. Блюдо диетическое, но порадует вас своим сочным и нежным вкусом. А теперь рецепт:

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 1 килограмм филе куриной грудки, 700 граммов замороженной капусты брокколи. Грудку мы режем не мелко, по сантиметру или полтора в ширину и складываем в кастрюлю. Туда же высыпаем брокколи, добавляем три столовые ложки соевого соуса, чуть совсем соли, приправы любые по желанию, у меня сегодня был острый черный молотый перец. Всю эту прелесть я перемешиваю, оставляю помариноваться минут на 20, потом все складываю в хорошо завязанный с одной стороны рукав, а как все сложу - плотно завязываю и с другой стороны. Протыкаем зубочисткой с одной стороны рукав раза 3, чтоб выходил пар, а рукав не лопнул, кладем на противень и в не разогретую духовку я сегодня поставила на 210 градусов, 40 минут. Как приготовилось блюдо, я его, конечно,из духовки вынула, разрезала рукав вдоль, не трогая кончиков, чтобы сок не вытек, аккуратно попробовала. Ребята, скажу вам, это очень вкусно. И в меру просолено и все проварено - протушино, и грудка осталась сочной.