Потрясающе вкусный картофельный рулет с мясом порадует всю семью. Это полноценное блюдо для обеда или ужина. Нежная картошечка под сырной корочкой, а внутри сочный фарш с ароматными овощами. Такой картофельный рулет с фаршем — отличный способ разнообразить ежедневное меню вкусно и доступно.
Готовится такой рулет из самых обычных продуктов — картошки, мясного фарша и овощей. Фарш можете использовать любой по своему вкусу. Также в начинку можно добавить обжаренные грибы.
Обязательно приготовьте такой рулет из картошки с мясом и порадуйте родных вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- фарш - 500 г
- сыр - 250 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- тимьян - 1 ч. л.
- масло растительное - 50 г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим картофель.
Его нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Картошку желательно брать крупную и нарезать пластинки вдоль, так они получаются больше. Понадобится примерно 1 кг картошки.
250 г сыра трем на терке. Сыр можно взять любой, главное чтобы он плавился.
2. На противень кладем лист пергаментной бумаги. Сверху пергамент посыпаем примерно 1/3 частью тертого сыра. У меня получился прямоугольник 30 на 40 см.
На сыр выкладываем кружочки картофеля. Кладем их в нахлест друг на друга.
Таким методом выкладываем всю поверхность пергаментного листа.
3. Сверху картофель солим. Смазываем растительным маслом.
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30-35 минут. Готовность картофеля можно проверить вилкой.
4. Пока запекается картошка, готовим начинку.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем нарезанный лук.
Пассеруем лук до золотистости.
6. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
7. Сюда же добавляем 500 г фарша. Я использую курино-говяжий фарш, но можно взять и любой другой по вашему вкусу. Готовим фарш периодически перемешивая примерно 5-10 минут. Весь фарш должен поменять цвет.
8. В самом конце все солим, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, насыпаем 1 ч. л. тимьяна и перчим черным молотым перцем. Также можно добавить и другие приправы к мясу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
9. Прошло полчаса, картошка уже запеклась, вынимаем ее из духовки.
На слой картошки выкладываем приготовленный фарш. Равномерно его распределяем. Сверху фарш немного посыпаем тертым сыром.
10. Все скручиваем в рулет с помощью пергамента. Сверху рулет посыпаем тертым сыром.
11. Ставим его в духовку примерно на 10 минут.
12. Готовый рулет сверху посыпаем измельченной зеленью.
Нарезаем рулет порционными кусками и подаем на стол.
Рулет из картошки с мясным фаршем получился очень вкусным и ароматным. Он сытный и отлично подходит для обеда или ужина. Такая необычная подача удивит всех родных. Обязательно его приготовьте, порадуйте своих близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com