Найти тему
Диетолог Николай Тихенко

Та картошечка которую можно есть на диете!

Фото с сайта novyefoto.ru
Фото с сайта novyefoto.ru

За долгие годы в диетологии убеждаюсь что людям дали много ложных понятий, допустим о том что картошку на диете нельзя. Скажу вам по секрету, что можно, и если понимать как готовить, калорийность будет очень не высока, вот хочу дать Вам пример рецепта такой замечательной картошечки!

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  • Калорийность: 87 ккал
  • Белки: 2,5 г
  • Жиры: 1,5 г
  • Углеводы: 17 г

Ингредиенты и их вес:

  • 500 г картошки, очищенной и нарезанной кубиками
  • 300 г шампиньонов, нарезанных ломтиками(можно вешенки)
  • 200 г моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
  • 150 г нарезанного лука
  • 200 г помидоров, нарезанных (консервированные помидоры тоже подойдут)
  • 100 г нарезанного болгарского перца (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка EVOO (оливкового масла первого отжима)
  • 1,5 литра овощного бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист

Предполагаемый вес готового продукта: 2 кг (приблизительно)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду, сбрызните оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и хорошо обжаривайте его около 5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  2. Время добавить немного пикантности! Добавьте измельченный чеснок, помешивая его около минуты. Будьте осторожны, чтобы оно не подгорело – вы хотите, чтобы оно было в самый раз.
  3. Подавайте морковь! Добавьте её в смесь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Теперь мы говорим о помидорах (или консервированных) и болгарском перце, если вы его используете. Добавьте их и готовьте 3-4 минуты, Для лучшего аромата.
  5. Хорошо, пришло время представить нашу картошку, нарезанную кубиками, и нарезанные грибы для вечеринки. Смешайте их с другими ингредиентами, чтобы убедиться, что все хорошо знакомы.
  6. Затем влейте овощной бульон или воду, убедившись, что все хорошо плавает. Добавьте лавровый лист, сушеный укроп и сушеную петрушку, чтобы придать блюду пикантности, и приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Увеличьте огонь, чтобы довести рагу до кипения, затем убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться примерно на 25-30 минут. Вы поймете, что оно готово, когда ваша картошка прожарится и станет мягкой.
  8. Как только картофель сварится, выньте лавровый лист и придайте рагу вкус. При необходимости добавьте приправу.
  9. Подавайте большую миску этого восхитительного русского весеннего овощного рагу с грибами и картошкой с ломтиком хрустящего хлеба или ложкой риса, приготовленного на пару. Насладитесь этим сытным низкокалорийным блюдом, которое идеально подходит для первых дней весны. Пальчики оближешь!

Дорогой читатель или читательница, желаю Вам счастья здоровья и удовлетворенности! Если Вы хотите поддержать меня как автора и Вам не сложно поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет еще много интересного. Если возникают вопросы, пишите в комментариях или мне в социальные сети.
А если у Вас возникла необходимость в помощи или консультации насчет питания и здоровья, пишите мне в социальных сетях.

Напишите мне в Телеграмм - https://t.me/formyla_tihenko

Или обращайтесь Вконтакте - https://vk.com/formyla_tihenko