Найти в Дзене
Дракон ест и пишет

Сериал Внешние сферы, поход в кофейню, и bean-to-bar шоколад.

Оглавление

Привет! Это блог Дракон ест и пишет. Каждое воскресенье я рассказываю о том, что съела, прочла, приготовила, написала, и что понравилось за неделю.

Моя книга в жанре детективного фэнтези по ссылке бесплатно здесь: https://www.litres.ru/dana-reyven/avalinda-rays-tma-vnutri/ Буду благодарна за комментарии и критику!

Сегодня я к вам снова с рассказом о просмотренном сериале

под названием Outer Range. В российском переводе это Внешние сферы или Дальный простор. Сериал от компании Амазон вышел в апреле 2022 года, продлен на второй сезон. В главных ролях Джош Бролин, Имоджен Путс и Лили Тэйлор.

Это научно-фантастический нео-вестерн про фермера из Вайоминга, который находит некую странную дыру на своей земле. Вокруг этого события разворачивается все действие, плюс главный герой борется за свою землю со своим алчным, избалованным соседом.

Временные провалы, путешествия сквозь время и пространство — одни из моих любимых тем.

Я люблю эстетически красивую картинку в кино. А если моим глазам не на чем остановиться, обычно меня захватывает сюжет. С этим сериалом примерно также. Картинка не радует, ни один герой не вызвал эстетического интереса, я бы даже сказала, они почти все персонажи отталкивают и внешне, и внутренне, хотя я искренне за них переживала.

И сюжет захватил.

Он похож на шкатулку с загадками: разгадываешь одну загадку, шкатулка открывается и дает тебе новую задачу. Признаюсь, что после окончания просмотра я нашла видео-объяснение что, как и почему. Жду второй сезон. И я люблю подобные сериалы, где не до конца понятно в чем дело. Но это не Дэвид Линч, в фильмах которого, на мой взгляд, логики почти нет, а происходящее похоже на сон, и его не хочется пересматривать.

Вы смотрели этот сериал? Как вам?

Люблю кофейные свидания с собой

Я никогда не боялась сидеть одна в ресторанах или кофейнях (правда у меня есть тенденция к избирательной памяти, так что может и не «никогда»). Мне вообще редко нужна компания, я люблю быть одна, в своих мыслях, чтобы никто не отсвечивал и не грузил меня своими. Встреча с друзьями и родными это другое, а выпить кофе и подумать это отдельная роскошь.

Баскский чизкейк
Баскский чизкейк
Капуччино
Капуччино
Флет Уайт
Флет Уайт
Атмосфера кофейни
Атмосфера кофейни
-6

Кофе был неплохой в чудесной чашке, или правильнее сказать стакане, ручки не было. Баскский чизкейк так себе, но я вообще не фанат такого. Творожная запеканка с яичным вкусом.

Я точно вернусь, потому что в моей деревне это единственное заведение с хорошим кофе, приятной атмосферой, ненавязчивой музыкой, и нормальной публикой. Еду не пробовала, но главное для меня это хороший кофе и возможность посидеть и подумать, а еще написать пару-тройку заметок.

Решила сделать небольшой обзор шоколада

Первые два это Mojo Cacao, российской веганский шоколад bean-to-bar. Подсластитель — кокосовый сахар.

-7
-8

С фундуком мне не понравился. По балансу фундучной пасты и горького шоколада это просто слегка горькое со слегка сладким, с подсолнечным привкусом. А еще плитка была поседевшей, что говорит о неправильном хранении.

Вторая плитка — шоколад с попкорном. Чтобы получить молочный вкус, Mojo добавили пасту из орехов кешью. В целом неплохо, но как и первую плитку, второй раз не возьму.

Третья плитка это британский шоколад Ombar с кокосовыми сливками. Тоже bean-to-bar, устойчивое развитие. Конечно же, кокосовый сахар, натуральные экстракты и без лецитина. Этот мне понравился, купила бы еще. У него приятное кокосовое послевкусие, не приторно, и по балансу вкуса намного лучше Mojo.

-9

А это наш шоколад. Мы готовим его в меланжере с гранитными жерновами. Используем кокосовый сахар, изготовленный из нектара кокосовой пальмы.

-10

Буду рада комментариям!

Я надеюсь, вам понравился мой блог. Подписывайтесь, чтобы поддержать мой канал и следить за новыми постами. Любви и шоколада, Дана.