Париж 1314-ый год. Здесь в марте завершился громкий судебный процесс над рыцарями ордена тамплиеров, теми самыми, что держали под своим контролем всю западную Европу больше ста лет. Пленников пытали больше года и они признали свою вину. Тамплиеры обвинялись в ерисе, богохульстве, поклонению дьявольским существам. Процессом руководили лично король Филипп четвертый красивый и папа Римский Климент пятый.
Высшие чины ордена были приговорены к высшей мере наказания - сожжения на костре, что была назначена на 22-ое марта. Одним из казнённых был магистр ордена Жак Де Моле. Во время своего демонстративного сожжения, сквозь нескончаемое пламя и боль он прокричал - "Папа Климент! Король Филипп! Рыцарь Гийом де Ногарэ! Я проклинаю вас и весь ваш род до 13-го колена, не пройдёт и года, как я призову вас на суд божий". После чего замолчал и его тело охватило пламя.
Климент пятый рассмеялся, а зря....всего лишь через три недели он неожиданно скончался от неизвестной болезни. Вслед за ним 29-го ноября 1314 года погиб в результате несчастного случая и Филипп красивый.
Вместе с великим магистром окончательно рухнул и весь орден Тамплиеров, однако существует легенда что незадолго до смерти магистр основал первые масонские доли, что должны были продолжить дело Тамплиеров, считается что именно они сумели спровоцировать великую французскую революцию и падение устоявшейся монархии.
Однако смерть папы римского и Филиппа четвёртого была лишь началом страшного пути...вслед за королём при загадочных обстоятельствах ушли из жизни все его сыновья: Людовик десятый скончался от пневмонии, вызванной большим количеством выпитого холодного вина, Карл четвёртый умер при неизвестных обстоятельствах, Филипп пятый также покинул этот мир по вине ряды неизвестных болезней.
Но и там страшная месть не окончилась, проклятие Жака же Моле обрушилась и на родственников проклятых королей. Иоанн второй, родом из дома Валуа, попал в плен в битве при Пуатье, где и скончался. Ушедшего Иоанна сменил его сын - Карл пятый, что ушёл из жизни от многочисленных ран и вытекающими из них последствий в ходе столетней войны. Оставив приемником после себя Карла шестого, его история отличалась от всех своих предшественников, но повторила их печальную судьбу.
В апреля 1392 ещё довольно молодой король перенёс лихорадку, сопровождаемую горячкой, что значительно пошатнуло его здоровье. Король стал черзчур раздражителен, у него ухудшился сон. Однако никто из его приближённых не придал этому особого внимания. Следующий приступ безумия настиг короля во время бала в честь свадьбы одной из своих фрейлин, когда он резко начал шуметь, размахивать руками, отбиваясь от неизвестного пламени вокруг него. Когда "огонь стих" разум короля помутился ещё больше, он не мог узнать свою жену, никого из своих детей и слуг, утверждая что вовсе никогда не имел семьи.
Последующие тридцать лет жизни короля сопровождались бесконечными приступами, некоторые проходили за несколько дней, а какие-то продолжались несколько месяцев. Карл шестой, получивший прозвище "Безумный", скончался 21 октября 1422 года в Париже в окружении нескольких своих слуш, брошенный всеми, всеми детьми и своей же женой. По официальной версии он скончался он малярии. Его адвокат утверждает, что в день своей смерти короля снова настиг приступ безумия, однако за несколько минут до смерти сумел вырваться из него и встретить смерть в здравом духе.
Последующих правителей Франции настигала судьба всех своих предков, именно тринадцать правителей Франции должны были по очереди сменить друг друга, чтобы проклятие магистра ордена Тамплиеров Жака Де Моле сбылось.