Самыми вредными конфетами врачи считают… леденцы. Этой информацией на «Москве 24» поделилась диетолог Анжелика Дюваль.
«Леденцы провоцируют резкие скачки сахара, которые нагружают поджелудочную железу»,
– подчеркнула специалист.
Она отметила, что такие сладости полностью состоят из сахара и ароматизаторов. А сладкая среда – лучшая для развития патогенных бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Постоянное употребление таких конфет может спровоцировать различные воспалительные заболевания как во рту, так и в желудочно-кишечном тракте. В частности, злоупотребление леденцами способно привести к гастриту.
«Мы даем сигнал пищеварению, что вроде как принимаем еду, но пища не поступает, поступают только сахара. Пищеварительные соки выделяются, а переваривать нечего. Соки раздражают слизистую желудка, и если есть какие-то бактерии или заболевания, то это может перейти в воспалительный процесс», – предупреждает эксперт. // Фото: macrovector / Freepik