Найти тему

Эксперт Александр Нечушкин предупредил, что ростовчанам придется привыкать к еде с плесенью

Микрофлолра кишечника очень остро реагирует даже на «благородную плесень».

Фото: pixabay.com

Директор пищевого вуза в Ростове Александр Нечушкин призвал дончан не злоупотреблять сыром с голубой плесенью. Несмотря на то, что это вкусно и полезно при злоупотреблении можно получить расстройство желудка.

В апреле этого года в Ростовской области планируют запустить производство сыра с голубой плесенью. Для дончан этот продукт станет более доступным.

- Голубая плесень отличается тем, что это дикая плесень. За рубежом уже давно производят подобные сыры. По большому счету они отличаются только по типу молока, из которого приготовлены — овечье, козье, коровье, — цитирует rostovgazeta.ru Александра Нечушкина.

Несмотря на то, что сыр с голубой плесенью в России не диковинка, для многих он по-прежнему «что-то несъедобное»: для них голубые прожилки не ассоциируются с чем-то дорогим и деликатесным.

В сыре с голубой плесенью присутствует огромное количество микроэлементов и витаминов. Однако, есть его следует не более 50 грамм за раз. Не рекомендуют его употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.