Раз уж среди вас оказалось немало любителей старины и "всякого хлама", то вот небольшой репортаж с нашей любимой блошинки Sweet salvage (что в вольном переводе означает Остатки сладки). Она проходит раз в месяц и по формату больше всего похожа на Тишинскую ярмарку. Но менее пафосная: вход бесплатный, атмосфера дружелюбная, цены сложно сравнивать - но мне кажется, более доступные для посетителей. Криповатые манекены.
"Снаряга" уличного чистильщика обуви с подставкой для ботинка и щетками. Справа детские ботиночки - не удалось передать масштаб, но они очень маленькие и миленькие.
Весы для продавца - можно установить цену, и они будут сразу рассчитывать стоимость в зависимости от веса.
Какие только упаковки не встречаются!
Локальное искусство - портрет индейца, выжженный на дереве. Локальные символы (кактусы, койоты, ящерицы, кокопелли) вообще попадаются в любых проявлениях от садовых украшений до бутылочных открывашек.
Индейское рукоделие тоже представлено: шерстяные узорные коврики, расписанная в натуральных цветах керамика, кожаные изделия.
Стенд для фанатов спорта.
А это брутальный саквояж индивидуального пошива из грубой тяжёлой кожи.
Мелочи к Пасхе.
Раковина. Не думаю, что она винтажная, но классная.
Уголок с книгами: мы там даже выловили Чехова. А в пластинках - Чайковского. Осколки русской культуры.
И, наконец, уличный уголок, который каждый раз вызывает у меня наибольшее изумление. Здесь за немалые деньги продается то, что у нас бы сочли рухлядью и пустили на дрова при разборе дачного чердака или инспекции домика в деревне, доставшегося в наследство. Межкомнатные двери с облупившейся краской и ржавыми петлями - причем отдельно продаются дверные ручки из гранёного стекла, трухлявые оконные рамы, изъеденные жуком самые простые лавки из четырёх досок... Заржавленные качели, садовые тачки, видавшие виды садовые украшения...