Найти тему

Сингл-микст - отличная гонка для ветеранов на чемпионате России

В одиночной смешанной эстафете на первый план всегда выходит стрелковый показатель, потому что сама гонка скоротечная и на лыжне много не отыграть, вот и выходит, что в основном медали разыгрываются на огневых рубежах.

А совладать с эмоциями и не начудить в стрелковом компоненте лучше, как правило удаётся ветеранам, тем, кто уже списан со счётов, но помнит, что такое большие победы.

-2

Неудивительно, что к первой стрельбе лидером подошла Ирина Казакевич, но на такой короткой дистанции, даже Юрлова-Перхт и Нетбай смогли выдержать темп спортсменки. Евгения Буртасова выбиралась из задних рядов, потому имела трех секундное отставание.

-3

Уже первая стрельба отбросила четыре команды из борьбы, всего же выступало в гонке 25 сборных. В лидерах оказались Сливко и Юрлова-Перхт, Батманова с одним дополнительным патроном оказалась третьей в 13-ти секундах. Ирина Казакевич с двумя допами проигрывала 18 секунд, такая гонка явно не подходит Ирине с её то стрельбой.

-4

Ко второй стрельбе лидером подошла Юрлова-Перхт, рядышком была Сливко. Батманова с третьего места переместилась на четвёртое и её уже подпирала Буртасова.

-5

Сливко допустила два промаха и стала проигрывать Юрловой-Перхт уже 19 секунд. Батманова смазала один раз и уже проигрывала 22 секунды. Казакевич смазала ещё дважды и уже проигрывала 38 секунд. Настало время мужчин, а после первого женского этапа уже определилось 15 команд, борцов за медали.

-6

Интересно, что провалила гонку сборная Белоруссии, которая уже после первого этапа со штрафным кругом шла 17-ой и ни на что уже не претендовала. Первая тройка в лице Цветкова, Серохвостова и Гараничева выглядели серьёзными претендентами на победу, идущий четвёртым Бурундуков уступал уже 10 секунд Гараничеву.

-7

Цветков допустил промах на лежке и позволил Гараничеву, отработавшего чисто сократить отставание до восьми секунд. Бурундуков отработал чисто, сохранял четвёртую позицию, проигрывая 20 секунд. Лобастов из Белоруссии тоже прошёл стрельбу на ноль, но был далеко 15-ым.

-8

К следующей стрельбе Серохвостов обошёл Гараничева, но Евгению удалось продержаться за Даниилом. На четвёртое место вышел Колотов из Перми, проигрыш составлял 20 секунд. Лобастов поднялся на 13-ое место, но по-прежнему проигрывал больше минуты.

-9

Стойку провалил Максим Цветков, смазал дважды и опустился на третье место с 14-ью секундами отставания. В лидеры вышел Гараничев, который вновь был идеален в стрельбе. Серохвостов промазал один раз и уже уступал Евгению 9 секунд. Бурундуков с тремя промахами оставался пятым, проигрывая 39 секунд. Лобастов так же смазал трижды и вновь опустился на 17-ое место.

-10

На свой заключительный этап вышли женщины, количество команд сократилось до 20. Сразу пять сборных оказались круговыми, а в борьбе за медали по большому счету осталось только 8 команд. Лидировала Виктория Сливко из Тюмени. Зырянова из Перми шла пятой в 44 секундах. Шаклеина из Белоруссии поднялась на тринадцатое место.

-11

После лежки Сливко продолжила лидировать, не допустив ошибок. Шестёрку сильнейших замыкала Батманова, которая так же не ошибалась, но уступала практически минуту. Шаклеина вновь провалила стрельбу и опустилась на 15-ое место.

-12

К заключительной стрельбе Батманова подошла пятой, но проигрывала уже больше минуты. Сливко продолжала лидировать. Шаклеина переместилась на 14-ое место и проигрывала почти две минуты.

-13

Тройка лидеров определилась уже после последнего женского этапа. Сливко продолжила лидировать. Новосибирск в лице Буртасовой оказался вторым, а Санкт-Петербург в лице Юрловой-Перхт шёл третьим. Остальные отстали уже слишком много. Например, Плюснина, идущая шестой, проигрывала полторы минуты. Белоруссия 12-ая с более, чем двухминутным отставанием.

-14

Гараничев, Серохвостов, Цветков, Халили, Бажин и Сучилов прекрасная шестёрка лидеров. Белоруссия шла одиннадцатой.

-15

Лежку идеально преодолел Гараничев. Серохвостов допустил два промаха, но сохранил второе место, как третье место сохранил Цветков с одним промахом. Бажин стрелял идеально и вышел на четвёртое место, но приблизиться к подиуму её не удалось. Сурнев смазал дважды и был 7-ым, а Лобастов с идеальной стрельбой поднялся на 9-ое место.

-16

К последнему рубежу ничего конкретно не изменилось. Было абсолютно понятно, что медали разыграют Тюмень, Новосибирск и Санкт-Петербург. Пермь в лице Колотова переместилась на седьмое место, а Лобастов сохранял девятую позицию.

-17

На последней стрельбе Гараничев заехал на штрафной круг и обострил интригу. Цветков ошибок не допустил и вышел на второе место. Тройку замкнул Серохвостов с тремя промахами. В трёх секундах оказался от Даниила Бажин, который собрался на последней стойке и отработал чисто. У Халили и Сучилова были небольшие просветы, хоть и стреляли они тоже безошибочно. Колотов из Перми шёл седьмым и уже ни на что не претендовал. Лобастов оставался девятым.

-18

В итоге, Белоруссия оказалась только восьмой. Победу в гонке одержала Тюмень (ветеран сборной России Евгений Гараничев и Виктория Сливко из сборной России). Серебро выиграл Санкт-Петербург (Максим Цветков из сборной России и Екатерина Юрлова-Перхт ветеран сборной России). Бронза у Новосибирска (Даниил Серохвостов из сборной России и Евгения Буртасова из сборной России). Сборная Белоруссии провалила гонку, став только восьмой. Колотов и Зырянова из Перми приятно удивили, заняв седьмое место, чуть-чуть не добравшись до пьедестала.