Самый простой способ приготовления творожных ватрушек в домашних условиях. Который не требует много времени.
Мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом - всегда удачная выпечка к чаю!
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан
- сахар 3 ст.л
- соль - 0,5 ч.л
- дрожжи -1 ч.л
- подсолнечное масло - 2 ст. л
- яйцо- 1 шт
- мука -400 - 450 гр
Приготовление:
- В подготовленую заранее миску выливаем теплый кефир и добавляем соль, сахар и дрожжи.
- Даём немного постоять.
- Добавляем яйцо все перемешиваем и постепенно вводим муку.
- Тето должно получиться мягкое вздушное. В конце добавляем растительное масло. Накрываем и убираем на растойку. 1 час.
- Пока тесто подходит приготовим начинку для ватрушек:
- творог-200 гр
- сахар 2 ст.л
- ванилин
- яйцо -1шт
- крахмал 2 ст.л
- сметаны 1 ст л
Все ингредиенты соединяем и получается начинка для ватрушек.
Подошедшее тесто делим на 9 равных частей.
Катаем колобки и выкладываем на листик.
Даём подняться.
Как только колобки поднялись в центр ставим стакан и делаем углубление для начинки.
В углубление выкладываем начинку смазываем желтвом и даем еще подняться.
Выпекаем 20-25 мин.
Приятного аппетита!