Найти в Дзене
В гостях у Фрау

2 супер соуса к шашлыку

Оглавление

Всем привет!)))

Не так давно я выкладывала рецепт очень вкусных бедрышек на мангале. Ну а какой же шашлык без соуса?

Конечно, можно просто налить в мисочку кетчуп и макать мясо туда. Ну или купить, например, соус барбекю.

Но, согласитесь, гораздо лучше и вкуснее, приготовить соус самим, добавив в него только то, что по душе именно вам. Ну и к тому же он будет безо всяких там ароматизаторов, красителей и прочих эмульгаторов.

Эти соусы подойдут к любому мясу, рыбе, курочке. Такие они универсальные)

Итак, первым приготовим белый соус. Для него нам понадобится:

  • 5 ст.л. кефира;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу;

Как видите, все ингредиенты довольно простые и точно найдутся в каждом холодильнике. Ну, а если нет, то купить их не составит труда.

И способ приготовления очень простой: смешиваем кефир, сметану и майонез. Через пресс пропускаем чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, пробуем и если все устраивает, то даем соусу настояться минут 30 в холодильнике и подаем к столу:

-2
-3

Получается очень вкусный, ароматный белый соус, который многие оценят:

-4

И второй вариант, более классический-красный соус. Но с изюминкой)

Нам понадобится:

томатная паста;

вода;

соль;

острый перец;

кинза;

чеснок;

зеленый лук;

мускатный орех;

-5

В первую очередь нужно томатную пасту развести водой, в соотношении 1 к 2 (на 2 части пасты 1 часть воды):

-6

В рецепт приготовления этого соуса я намеренно не пишу граммовки, так как все зависит от объема приготовленного Вами соуса. Кому-то нужно небольшую пиалочку, а кому-то тазик)

В разведенную пасту добавляю специи: соль, перец, мускатный орех (буквально щепотка) и даю немного настояться

Тем временем, измельчаем чеснок через пресс, мелко режем кинзу и зеленый лук.

И добавляем это все в наш соус:

-7

Перемешиваем, пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем. Пробуем еще раз и если все устраивает, отправляем в холодильник минут на 20-30, а затем подаем к столу:

-8

Вот такие 2 совершенно разных, но очень вкусных соуса у нас получились. Теперь точно каждый сможет выбрать, что ему по душе))

Готовьте с удовольствием!))))

Еда
6,93 млн интересуются