Куриная печень - продукт, который готовится очень быстро, всего несколько минут. Если ее долго варить или жарить, то вкус блюда станет хуже. Печень курицы очень популярна среди людей, знающих ей цену. Потому что печенка богата белком и фолиевой кислотой, что очень целебно, особенно для деток, так как предотвращает многие заболевания. А также печень является источником витаминов, многих питательных веществ и железа, которые благотворно влияют на здоровую жизнедеятельность человека.
Например, витамины А и Е, содержащиеся в куриной печени, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, ретинол очень полезен для глаз, а токоферол профилактирует раннее появление морщин. Печень рекомендуется врачами при анемии и хронической усталости, и в послеоперационные периоды, чтобы быстро восстановить организм. Витамин С повышает иммунитет и борется с простудными заболеваниями, селен очищает кровь и многое-многое другое можно сказать о куриной печени.
А как ее правильно приготовить, я сейчас расскажу.
Внизу я оставлю ссылку на вкусную и нежную куриную печень в сметане в сковороде.
Подписывайтесь, чтобы не потерять информацию, а если нравится, то поставьте лайк.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 гр
- Лук среднего размера - 2
- Масло сливочное - 30-50 гр
- Масло растительное - 30-50 мл
- Соль, перец - по вкусу
Готовим:
Печень помойте и нарежьте небольшими кусочками. Я с печени срезала все прожилки и белые образования, их еще называют желчные протоки.
Лук почистите, ополосните и нарежьте кольцами.
Сковородку поставьте на огонь, влейте растительное масло и дайте разогреться. В разогретое масло отправьте обжариваться лук до золотистости, масла должно быть достаточно. Когда лук поджарится, его надо шумовкой выбрать из масла в миску так, чтобы масло осталось в сковороде. В этом луковом масле будем обжаривать печенку.
Выкладываем печень в сковороду, где жарился лук, разровняем и жарим минут 7 с двух сторон, переворачивая кусочки, пока печень не поменяет цвет и, как только перестанет выделяться кровь, сразу же снимаем. На этом этапе ни солить, ни перчить не надо.
Готовую печень шумовкой достаем из сковородки без масла и жидкости и выкладываем в миску к луку и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы печень сама доходила. Постояв 15-20 минут, печень пустит сок, который нам не нужен.
Далее в чистую сковороду положите сливочное масло и растопите. Шумовкой достаньте содержимое миски, без выделившейся жидкости, и выложите в горячее сливочное масло. Поперчите, посолите по вкусу и прогревайте 3 минуты, не больше. Затем снимайте с огня, пусть блюдо доходит само какое-то время.
Выложите на тарелочку, можете украсить зеленью, по желанию, и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную и нежную куриную печень в сметане на сковороде.