В этой статье я расскажу, как приготовить оливье, чтобы оно получилось вкусным и красивым.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления оливье вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов отварной картофеля
- 200 граммов отварной моркови
- 200 граммов отварной свеклы
- 200 граммов зеленого горошка (можно заменить на консервированный)
- 200 граммов отварного мяса (курица, говядина, ветчина)
- 3 яйца
- 200 граммов майонеза
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль, перец
Картофель, морковь и свекла должны быть отварены заранее и остудиться. Мясо также должно быть отварено и остудиться. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить.
Шаг 2: Нарезка овощей и мяса
Отваренные овощи и мясо можно нарезать кубиками одинакового размера. Это делает блюдо красивым и готовым к смешиванию. Зеленый горошек можно добавить в оставленном виде, но если вы используете консервированный горошек, его тоже нужно нарезать.
Шаг 3: Приготовление майонеза
Майонез – это основа оливье. Вы можете использовать готовый майонез из магазина, но я рекомендую сделать свой майонез. Для этого нужны:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка уксуса
- 200 мл растительного масла
- соль, перец
В разделочной миске взбиваем яйцо с горчицей и уксусом, затем начинаем добавлять масло небольшой струйкой, не прекращая взбивать. Должен получиться однородный майонез. Добавляем в майонез соль и перец по вкусу.
Шаг 4: Смешивание ингредиентов
Смешиваем нарезанные овощи, мясо и горошек в большой миске. Добавляем майонез и осторожно перемешиваем. Можно добавить больше майонеза, если хотите получить более густую консистенцию.
Шаг 5: Подача на стол
Оливье готово! Оставляем его в холодильнике на несколько часов, чтобы оно остыло и все ингредиенты впитали майонез. Перед подачей на стол обсыпаем оливье зеленью.
Оливье – это вкусное и праздничное блюдо, которое любят все. Приготовив его своими руками, вы уверены, что оно будет свежим и безопасным для здоровья ваших гостей. Приятного аппетита!