Найти в Дзене
Не валяй дурака, Америка!

Это уже не смешно: вслед за баржей с метанолом в США произошло крушение поезда с этиловым спиртом

фото с сайта news.yahoo.com
фото с сайта news.yahoo.com

В комментариях под статьей о крушении в США баржи с метиловым спиртом некоторые читатели выказали мысль, что теперь пора ждать крушения с этиловым спиртом или с виски. И ведь как наколдовали – в Миннесоте с рельсов сошел поезд с этанолом!

Посмотришь на эту ситуацию в США, где каждый день что-то падает, рушится, горит, где президент ходит с поводырем и здоровается с призраками, и вспоминается старый анекдот про маленького мальчика, который в замочную скважину увидел, как его родители занимаются сексом:

- Господи, и эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу.

Так и с Америкой – и эта страна пытается учить весь мир как ему жить, а у самих в собственном доме полная разруха.

30 марта в штате Миннесота на окраине городка Реймонд под откос ушел очередной грузовой состав. В вагонах был кукурузный сироп и этанол, который и вспыхнул.

Авария в Миннесоте (фото с сайта washingtonpost.com)
Авария в Миннесоте (фото с сайта washingtonpost.com)

В отличие от других аварий, которые произошли в последние несколько дней, эта самая серьезная. Население городка пришлось эвакуировать, а пожарным в течение нескольких часов сражаться с огнем.

Общим остается одно:

- катастрофическое состояние железных дорог в США.

Причем это в равной мере касается как самого железнодорожного полотна, так и состояния подвижного состава.

  • Как оказалось, самая масштабная авария в Огайо, произошедшая в начале февраля, когда выгорело более 300 тонн винилхлорида, произошла из-за того, что у одного из вагонов лопнула колесная ось.

Короче говоря, полная веселуха. Ощущение такое, что на железных дорогах США наступили «российские девяностые». Но в России тогда с таким постоянством поезда не падали, с рельсов не сходили, хотя бардак был чудовищный. Сам тому был свидетелем.

  • На днях попалась большая статья о железных дорогах в мире. Так вот – главный ее вывод состоит в том, что самое плохое состояние железных дорог наблюдается как раз в США. Они уступают не только России, Евросоюзу, Китаю, Японии, но даже Узбекистану.
Пассажирский поезд в США (фото с сайта rusvesna.su)
Пассажирский поезд в США (фото с сайта rusvesna.su)

Самое удивительное, но США на сегодняшний день остается едва ли не единственной развитой страной в мире, где нет скоростных железных дорог. Ни одного километра.

Может быть, они американцам не особенно и нужны, но радует хотя бы тот факт, что за линиями по которым идут пассажирские поезда, в США все-таки следят. Аварий и уж тем более крушений на них не было давно.

Правда, такое внимание и на цене билетов сказывается – поездки в американских поездах считаются одними из самых дорогих в мире.

Понятно, что в США вся «чугунка» находится в частных руках и правительство никак не может влиять на политику собственников, но ситуация складывается такая, что администрации президента пора уже вмешаться иначе все выйдет из-под контроля, если уже не вышло.

Но ведь ни Байден, ни его подчиненные не будут вмешиваться. Они даже заявлений по поводу крушений поездов делать не будут. Потому что это негативно повлияет на рейтинги президента – раз, и посеет в умах американцев страх, что в ближайшее воскресенье где-нибудь неподалеку с рельсов сойдет очередной состав с какой-нибудь химической гадостью и придется в срочном порядке сматывать удочки.

Но пока американцы не знают в каком чудовищном состоянии находятся их железные дороги, они думают, что живут в самой технологически продвинутой, современной и, конечно, самой демократической стране.

А вы как думаете?

Высказывайтесь в комментариях! Буду рад их услышать. Готов обсуждать и спорить.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и комментируйте прочитанное – ваше мнение очень ценно.