Стараюсь не готовить такую выпечку часто, уж очень опасно. Получается на столько вкусно, что остановится невозможно. Но иногда все так и готовлю. В этот раз приготовила такую плетенку из того, что было дома, даже в магазин не пришлось идти.
Тесто я замешивала с помощью миксера, но и без него это легко сделать.
В чаше смешиваем воду и молоко, пропорция может быть любой. Добавляем яйцо, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем муку и растительное масло. Тесто должно получится мягким и эластичным, может слегка липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем подниматься на час.
Для начинки я просто смешала сахар и какао в равных пропорциях. Когда тесто поднялось раскатываем его в пласт толщиной около 1 см и смазываем растопленным сливочным маслом.
Далее распределяем смесь из какао и сахара и сворачиваем тесто в рулет.
Острым ножом разрезаем его вдоль, но не до конца.
Разворачиваем тесто надрезом вверх и переплетаем между собой, что бы получился жгутик.
Плетенку оставляем подходить еще на 15 минут, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Еще горячий пирог я смазываю медом, немного разбавленным горячей водой. Благодаря этому плетенка получается блестящей и еще более вкусной.
Ингредиенты:
- Мука 650 - 700 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сахар 60 грамм
- Вода 50 мл
- Молоко 150 мл
- Растительное масло 80 мл
- Дрожжи 7 грамм
- Сахар 3 ст. ложки + какао 3 ст. ложки
- Сливочное масло 60 грамм (растопить)
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!