В третьем квартале 2022 года в России открылись 7,5 тысяч новых ресторанов. В сравнении с 2021 годом показатель сократился на 11%
«Коммерсантъ» сообщает, ситуация на ресторанном рынке по-прежнему не стабильна. На индустрию влияют снижение покупательской способности и рост среднего чека, который связан с подорожанием продуктов. Возникают проблемы с поставками иностранного оборудования.
Также эксперты связывают тренд с событиями осени 2022 года, когда в ситуации частичной мобилизации часть рестораторов релоцировалась в другие страны, а на запуск ресторана требуется 3-5 месяцев.
При этом резко увеличилось количество новых заведений в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).
Ранее сообщалось, что в Японии полиция начала бороться с суши-терроризмом.
Не забудьте подписаться на нас в ДЗЕН!
В России стали реже появляться новые рестораны
31 марта 202331 мар 2023
11
~1 мин