Найти тему

Более 200 жительниц Иркутской области прошли подготовку на волонтёрских курсах сестринского дела

Более 200 жительниц Иркутской области прошли подготовку на волонтёрских курсах сестринского дела.Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Курсы повышения квалификации младшего медицинского персонала и волонтёров по теме «Общий уход за пострадавшими/ранеными» продолжают работать в Приангарье. Они были организованы осенью 2022 года по поручению губернатора региона Игоря Кобзева во взаимодействии с депутатами Законодательного Собрания Приангарья. Обучение на курсах уже завершил 231 человек.

– Курсы прошли женщины разных возрастов и профессий, которых объединило одно – горячее желание помогать, в том числе пострадавшим в зоне Специальной военной операции. Первые выпускницы курсов уже проявили себя и применили полученные навыки, поддерживая ребят, проходивших лечение в военном госпитале Иркутска, – отметил Игорь Кобзев.

Губернатор напомнил, что программа курсов рассчитана на 18 академических часов, она разработана специалистами Иркутского базового медицинского колледжа. Там же в октябре 2022 года прошла обучение первая группа волонтёров. В дальнейшем по поручению главы области курсы были организованы в городах Братске, Тайшете, Усть-Куте, Усть-Илимске, посёлке Качуг.

По информации председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой, сейчас курсы проходят в городе Ангарске. На прошлой неделе завершила обучение очередная группа в посёлке Качуг. Планируются новые наборы учащихся в городе Братске и городе Иркутске.

Наталья Дикусарова отметила высокую востребованность курсов и заверила, что новые группы будут формироваться до тех пор, пока есть спрос. Депутат также рассказала, что в тех территориях, где нет образовательных организаций медицинского профиля, курсы проводятся на базе районных и городских больниц – такой формат обучения успешно опробован в поселке Качуг.