Найти в Дзене
Записки кондитера

Постные пироги из дрожжевого теста! Тесто нежнейшее, мама печёт такие пироги очень часто!!!

Пироги эти очень сочные, тесто нежное, легкое и очень вкусное! Начинку в пироги можно абсолютно любую. В пост это капуста, яблоки или просто плюшки с сахаром. Также можно эти пироги сделать с мясом, с яйцом, ватрушки с творогом. Всё будет очень вкусно!!!

На этом фото пироги с мясом и рисом
На этом фото пироги с мясом и рисом

Итак рецепт теста:

▪️ 3 стакана воды

▪️ 4 столовые ложки песка

▪️ 6 столовых ложек муки

▪️ 100 гр. прессованных дрожжей

Дрожжи я всегда покупаю такие:

-3

Советую брать именно прессованные дрожжи, и смотрите даты! Дрожжи нужны свежие!

Воду взять чуть теплее температуры тела, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать, прям рукой, до полного растворения дрожжей и полного объединения всех ингредиентов.

Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Далее добавить

▪️ 1 стакан растительного масла

▪️ 8 стаканов муки

▪️ пару крупных щепоток соли (по вкусу)

Всё перемешать, замесить тесто. Всё!!! Можете раскатывать тесто и печь вкусные пирожки.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром