30 марта на площадках ГПОУ КемТИПиСУ идет работа по компетенциям «Администрирование отеля», «Выпечка осетинских пирогов», «Кондитерское дело», «Поварское дело» и «Хлебопечение». Каждый конкурсный день – это новое задание, новые эмоции и новый опыт. Новые изделия эксклюзивной ручной работы, созданные в единственном экземпляре и в оригинальной подаче. Участники по компетенции «Кондитерское дело», создали максимально вкусные и полезные сладости, которые стали бы отличным подарком для близких, и смогли подарить улыбку любому, даже самому привередливому заказчику. Участники по компетенции «Поварское дело» баловали экспертов небольшим по размеру блюдом: muse bouche, в переводе с французского означающие «развлечение для рта». Участники по компетенции «Хлебопечение» проявили ловкость и умения в работе с тестом. Выпечка становится вкуснее и аппетитнее, если на душе спокойно и готовится с любовью. Участники по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» подтвердили мнение, что осетинский пирог – это вкусная кладезь технологической мудрости, с сочной и вкусной начинкой, в тончайшем тесте. Участники по компетенции «Администрирование отеля» продолжают оттачивать навыки стрессоустойчивости и коммуникабельности, внимательности и толерантности, выполняя конкурсные задания с учетом всех пожеланий гостя.
В рамках деловой программы техникум посещают школьники, которые не только наблюдают в режиме офлайн за работой конкурсантов на площадках чемпионата, но и участвуют в профориентационных мастер-классах, получая новые знания и умения в формате знакомства с профессиями и специальностями техникума.