Моя мама очень любила экспериментировать при приготовлении блюд. Однако семья у нас была небогатая, из-за чего она обходилась минимумом ингредиентов.
Так она придумала простой и дешёвый рецепт вкуснейшей картошки. Мы всей семьёй сразу его полюбили, и я сам научился по нему готовить. Расскажу сейчас о нём и вам!
- Сначала измельчаем сухари, я делаю это в обычном блендере.
- В глубокой миске нужно смешать 40 грамм измельченных сухарей, 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, одну чайную ложку тимьяна, столько же соли, одну четвёртую чайной ложки чёрного перца и 50 миллилитров оливкового масла.
Последнее, конечно, можно заменить обычным подсолнечным (именно с ним мама раньше готовила картошку), однако с оливковым получится намного вкуснее.
- Далее нарезаем ломтиками 1 килограмм очищенного картофеля и складываем в миску со специями.
- Тщательно всё перемешиваем удобным для вас способом. Я предпочитаю накрыть миску тарелкой и взболтать.
- Включаем печь на 180 градусов заранее, чтобы она успела разогреться. На противень стелим пергамент и равномерно распределяем ломтики картошки по нему.
- Ставим в духовку на 40 минут.
Всё готово! Блюдо можно подавать с любым соусом! Ниже напишу ингредиенты, чтобы вы, не листая, могли сразу начать готовить!
Ингредиенты: Картошка - 1 кг; Измельченные сухари - 40 гр (5 ст. л); Чеснок - 5 зубчиков; Тимьян - 1 ч. л.; Соль - 1 ч. л.; Перец - ¼ ч. л.; Оливковое масло - 50 мл
Приятного аппетита!