Найти тему
Простое мнение

Иногда в сериале вновь получают развитие события отдаленного прошлого.

В одной из первых публикаций я сравнила политические события как бесконечный сериал.

Но также не ослабевает интерес к бесконечному сериалу отношений между странами, народами и отношения всех их к будущему всего человечества...Иногда в сериале вновь получают развитие события отдаленного прошлого. 23.12.20г.

Некоторые события развиваются в динамике и почти ежедневно отражаются в новостях, но от этого не перестают быть интересными. Как нескончаемый сериал с завязками и развязками, крутыми поворотами в судьбах людей и народов. 01.01.21г.

Например к СВО на Украине по-видимому готовились всерьез: А вот что удивило. Парламент Швеции одобрил решение увеличить на 40% оборонный бюджет страны на ближайшую пятилетку из-за угрозы со стороны России. Потому что, как они предполагают, Россия увеличит свой военный потенциал в ближайшие 10 лет. Вот так очень просто они объяснили своему народу рост военных расходов. Интересно было бы знать отношение шведов к такому объяснению. 17.12.20г.

В России предстоит сложный период весна, лето текущего года. Хватит ли сил и ума у Навального и его соратников пробиться к власти, хватит ли у действующей власти сил и ума удержаться. Кому поверит народ?
Но дело в мировом кризисе. В кризисе производства, финансовой системы, общественных отношений. По-видимому России отведена какая-то роль в решении этой проблемы, от того, какую политику она будет вести, какую займет позицию будет зависеть многое. А для этого надо изменить что-то в самой России. 24.01.21г.

Что может противопоставить Россия агрессивному сообществу с огромными денежными потоками, направленными в экономику, большому количеству людских и материальных ресурсов. Только дворцы, вымирающее население и отсутствие стратегических партнеров. Кстати отсутствие партнеров это не только проблема России. Этим грешит и Китай. 31.01.21г.

В преддверии СВО. В этом случае показательна Мюнхенская конференция по безопасности, В ходе своего выступления американский лидер уделил внимание и России. Он обвинил Москву в попытках ослабить Евросоюз и НАТО и призвал партнеров противодействовать хакерским атакам со стороны РФ. Байден также заявил о необходимости отстаивать территориальную целостность Украины." 20.02.21г.

Что стало с Северным потоком известно. А вот раньше было следующее. Канал "Евроньюс" 17 февраля 2021 года процитировал слова Д. Псаки на брифинге, состоявшемся накануне в Белом Доме: "Президент Байден ясно дал понять, что "Северный поток - 2" - плохая сделка. Это плохая сделка, потому что она разделяет Европу, подвергает Украину и Центральную Европу России, манипуляциям со стороны России. И поскольку это идет вразрез с заявленными европейскими целями в области энергетики и безопасности, мы продолжаем контролировать деятельность по завершению строительства или сертификации трубопровода. И если такая деятельность будет иметь место, мы определим применимость санкций." 24.02.21г.

О Байдене. С приходом к власти Байдена ситуация в Украине ожидаемо обострилась, мирной жизни пришел конец. Наступил период военных действий. Значит первый вариант это мобилизация всех сил на отпор врагу и защита местного населения. Многое конечно неизвестно,, есть ли желающие воевать, хватит ли средств на ведение войны современными средствами, выдержит ли Россия давление и осуждение мирового сообщества в связи с поддержкой этих республик. 09.04.21г. В США по-видимому решили, что Россия достигла такой деградации в экономике и утратила уважение мирового сообщества настолько, что достаточно спровоцировать ее на военные действия в Украине и никто в мире не посочувствует народу этой страны. Байден постоянно обвиняет Россию в кибератаках на правительственные организации и вмешательство в американские президентские выборы, приведшие к власти Трампа. В марте 2021 года в интервью телекомпании АВС он сказал: "Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы". Отвечая на вопрос о том, какова будет эта "цена", президент США сообщил: "Вы скоро увидите". 18.04.21г.

О демократических и авторитарных странах. 11июня 2021г. в английском городке Карбис-Бэй, на атлантическом побережье полуострова Корнуолл, стартовал саммит G7. В "семерку" входят Великобритания, США, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония. "В Корноулл так же приглашены руководители Австралии, Индии, ЮАР и Южной Кореи для активизации сотрудничества между демократическими и технологически продвинутыми странами мира." - пишет "Евроньюс" 14.06.21г.

О ядерном оружии. Стратегическая стабильность была главной темой саммита между США и Россией, состоявшемся 16 июня сего года. При встрече Байден, как сообщают СМИ, первый подал руку Путину и смотрел ему в глаза, Путин в ответ подал руку для приветствия и, не выдержав взгляда Байдена, отвел глаза в сторону. 19.06.21г.

О зерновой сделке. В этом случае вспоминаются слова Байдена на саммите с Путиным, когда он сказал журналистам что-то вроде того: "Посмотрим, что он скажет через полгода" и предсказания западных аналитиков о грядущем голоде. 14.08.21г.

О вступлении Украины в НАТО. "Европа и Америка должны суметь преодолеть разногласия, вызванные недавним созданием оборонного альянса АУКУС, что пробило большую трещину в трансатлантических отношениях. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и госсекретарь США Энтони Блинкен провели переговоры в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. "Глава Пентагона Ллойд Остин подтвердил приверженность Соединённых Штатов идее вступления Украины в НАТО. Он назвал это главной темой своего официального визита в Киев. В ходе выступления на брифинге глав военных ведомств Остин упомянул и Россию, которую он обвиняет, в частности, в агрессии и развязывании войны в Донбассе". 21.10.21г.

О поддержке и участии НАТО в операции СВО. Вчера Путин разговаривал с Байденом по видеосвязи. Разговор остался тайной как для населения Америки, так и для населения России. Во-первых, хотелось бы знать точный перевод слов Салливана: "союзники ответят решительными И экономическими мерами или просто решительными экономическими мерами, потому, что под словом "решительные меры" можно понимать все, что угодно вплоть до военных.08.12.21г.

О МУС. Выдержки. "Международный уголовный суд (МУС) в Гааге начал расследование военных преступлений России в марте этого года. Однако он может преследовать лишь подозреваемых в конкретных преступлениях, у него нет юрисдикции для судебного преследования тех, кто "несёт ответственность за агрессию на Украине".
"То есть Запад намерен, похоже, заочно судить Путина и, вероятно, других руководителей России, а затем использовать заранее известный вердикт для усиления давления на Москву." 08.12.22г.

В моих предыдущих статьях отражены и другие события, продолжение которым следует.

Если согласны - ставьте лайк.