Найти в Дзене
Жить на Земле

ЭТОТ ДОМАШНИЙ ВИСКИ НЕ СТЫДНО ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.

Здравствуйте, Друзья!
Уверен, что для частых гостей нашего канала не секрет, что я, изредка, увлекаюсь изготовлением различных алкогольных напитков, крепких и не очень, попросту говоря, увлекаюсь самогоноварением. Не на продажу, не для того чтобы надраться до поросячьего визга, а просто так, для души и для хороших людей, которых люблю и уважаю.

Так вот, смысл повествования - сегодня узнал, что в начале лета приедут в гости именно такие люди, любят крепкий алкоголь, типа виски или бурбона. Употребляют его не много, в меру, аккуратно и деликатно. Хочу встретить их с хорошим напитком, на днях буду ставить затор на КорнВиски, или псевдо-КорнВиски, называйте как хотите... Делать буду по-простому: 80% кукурузной крупы, 20% ячменной крупы, гидромодуль 1:4. Сбраживать буду на спиртовых дрожжах "кодзи". После того как брага выбродит, перегоню ее на аппарате "Союз" в спирт-сырец, а далее в ароматный дистиллят, который, после того как он "отдохнет" пару суток от гидратирования (смешивания дистиллята с водой), поставлю его настаиваться на дубовую щепу которую делаю сам по отличному рецепту. Ссылку на видео по изготовлению дубовой щепы оставлю в конце статьи.

-2

Настаиваться на щепе, дистиллят, будет 30 суток или около того, будет зависеть от промежуточных результатов настаивания.

И у меня к Вам вопрос, Друзья, стоит снять этот процесс на видео и потом, когда напиток будет готов, опубликовать это видео на канале? Будет это кому-то интересно? Стоит ли заморачиваться со съёмкой?

-3

Вот, собственно говоря, и все о чем хотел с Вами поговорить. Делать напиток я буду в любом случае, а снимать об этом кино или не снимать зависит от вас. Решайте.

На этом всё, всех обнимаю.

С уважением к Вам, Андрей А., канал "Жить на Земле".

-4

Ссылка на видео по изготовлению дубовой щепы: https://dzen.ru/video/watch/63fcfbe92a996e27d01b1b7d?share_to=link