Здравствуйте, Друзья!
Уверен, что для частых гостей нашего канала не секрет, что я, изредка, увлекаюсь изготовлением различных алкогольных напитков, крепких и не очень, попросту говоря, увлекаюсь самогоноварением. Не на продажу, не для того чтобы надраться до поросячьего визга, а просто так, для души и для хороших людей, которых люблю и уважаю.
Так вот, смысл повествования - сегодня узнал, что в начале лета приедут в гости именно такие люди, любят крепкий алкоголь, типа виски или бурбона. Употребляют его не много, в меру, аккуратно и деликатно. Хочу встретить их с хорошим напитком, на днях буду ставить затор на КорнВиски, или псевдо-КорнВиски, называйте как хотите... Делать буду по-простому: 80% кукурузной крупы, 20% ячменной крупы, гидромодуль 1:4. Сбраживать буду на спиртовых дрожжах "кодзи". После того как брага выбродит, перегоню ее на аппарате "Союз" в спирт-сырец, а далее в ароматный дистиллят, который, после того как он "отдохнет" пару суток от гидратирования (смешивания дистиллята с водой), поставлю его настаиваться на дубовую щепу которую делаю сам по отличному рецепту. Ссылку на видео по изготовлению дубовой щепы оставлю в конце статьи.
Настаиваться на щепе, дистиллят, будет 30 суток или около того, будет зависеть от промежуточных результатов настаивания.
И у меня к Вам вопрос, Друзья, стоит снять этот процесс на видео и потом, когда напиток будет готов, опубликовать это видео на канале? Будет это кому-то интересно? Стоит ли заморачиваться со съёмкой?
Вот, собственно говоря, и все о чем хотел с Вами поговорить. Делать напиток я буду в любом случае, а снимать об этом кино или не снимать зависит от вас. Решайте.
На этом всё, всех обнимаю.
С уважением к Вам, Андрей А., канал "Жить на Земле".
Ссылка на видео по изготовлению дубовой щепы: https://dzen.ru/video/watch/63fcfbe92a996e27d01b1b7d?share_to=link