Найти в Дзене
@larisasverbilova

Как не стать той самой...

Никого не оправдываю, никого не защищаю. Излагаю лишь свою позицию, основанную на знаниях, образовании, опыте из частной практики более трех лет в области бракоразводных процессов, а также согласно своим личным убеждениям, личному опыту, личному мировоззрению и жизненной позиции.

Ранее в своей статье я уже писала о таком понятии, как РСП - разведенка с прицепом. Участники подобных интернет сообществ, пренебрежительно называют так женщину в разводе, при этом утверждая, что женщина сама развалила свою семью и теперь она “некачественный товар”. Также объяснила, кто так говорит и почему так считают, указав причины.

Но у каждой ситуации есть две стороны. “Бороться” с “она сама такого выбрала” я не буду. Это как спорить с дураком. У всех своя правда! Расскажу свою.)))

Чтобы не быть той, о которой говорят в “злачных” сообществах, необходимо не совершать те поступки, о которых мужчины там пишут. Их тоже можно понять. Мнение обиженного основано на печальном опыте, которое сейчас они излагают сквозь призму личного опыта в агрессивной форме. Также делают и женщины, которые утверждают, что все “мужики козлы” или то, что им нужен лишь один секс. Ни та, ни другая позиции не являются объективными, и уж тем более психологически здоровыми. Когда человек счастлив и здоров, у него нет потребности поднимать свою низкую самооценку путем оскорбления других людей.

Безусловно, я уважаю и поддерживаю выбор людей, которые не хотят отношений с партнерами, у которых уже есть дети от предыдущих отношений, в силу своих потребностей и желаний. Но я против оскорблений, которые льются рекой в адрес женщин и мужчин в разводе, имеющих детей. Такое поведение, мне напоминает “золотую молодежь”, которая при каждой проблеме, которую они себе создали сами, в силу напыщенности, орут во всю глотку “ты знаешь, кто мой папа”, “или ты знаешь кто я такой”. Нет, не знаю!)))) Потому, как мне все равно! Людям свойственно преувеличивать свою значимость за счет переменных внешних факторов. Глубины там нет!

Но соглашусь и с тем, что озвученные претензии мужчин не совсем уж и безосновательны.

  1. Почему я должен содержать ее ребенка? Нет, не должен! Милые дамы! Все долженствования к отцу вашего ребенка. Если отец не может, то тогда вы сами содержите своих детей. Мужчина может содержать вашего ребенка, если захочет. А вот захочет или нет, это уже может зависеть и от вас. Но! Если он физически не может этого делать, или жадный до нельзя, что аж свою еду кладет на отдельную полочку в холодильнике, зачем он вам?))) Измените свою позицию с “ищу спонсора” на “ищу партнера”, тогда и вас перестанут считать меркантильными.
  2. Что касаемо содержания детей от предыдущих отношений, когда мама в декрете. Тут изначально необходимо понимать, хотите ли вы оба совместных детей. И это очень трудная ступень для новых отношений. Изначально мужчина знал, что у женщины есть дети, и при необходимости ему возможно придется взять на какое-то время на себя материальное обеспечение детей. Мама уходит в декрет, она не дееспособна. Есть исключения, сбережения, родители, бизнес, но об этих исключениях лучше знать сразу и договариваться “на берегу”, если ты, мужчина, не готов. Иначе вам мужчины такие отношения не нужны, не потяните, если денег нет, а вам женщины стоит подумать вообще о рождении совместных детей. Не потому, что мужчина козел, а потому как на з/п охранника супермаркета не разгуляешься. Финансовый вопрос очень важен, дети нынче дорого! Также здесь необходимо учитывать тот факт, что бывший может платить деньги на содержание детей, но потом их сократить или вовсе перестать платить, объясняя это тем, что вот теперь у тебя есть мужик, пусть он тебя и содержит. Это все риски, но не факт, что так будет, поэтому лучше все сразу обсудить, и найти решения.
  3. “Демо-версия”. Ну тут к мужчинам у меня нет вопросов)))) Тут скорее к женщинам. На хрена вы ее включаете?)))))))) Даже не имея детей, вы это делаете! Знаете, как выглядит, “я такая убогая и никчемная, что я буду делать все, что ты попросишь, ну только возьми меня, будь моим мужем!” Выглядит отвратительно, а мужикам нравится. Потом вы искренне, милые дамы, удивляетесь, “Ой, а чей-то он пропал через месяц, через два-три?” Вы выдохлись, запахло обязаловкой, и они прекрасно налегке отчаливают. Как змею не гримируй, завязывая ее, как шарик то в собачку, то в цветочек, один фиг, она развяжется! Поэтому будьте собой! Не делайте его центром своей жизни или спасателем! Выздоровейте сами, а здоровые подтянутся!
  4. Скрыла, не сказала сразу, что у нее есть дети! Мужчины, а сообразительность у вас есть? Если женщине 25+, то чисто теоретически они могут быть у нее. Почему не спросили сразу? Замужем? Дети есть? Если спросили и она скрыла, то к девушкам вопрос. Зачем? Ребенка можно куда-то деть? Его можно родить обратно? Женский страх “я какая-то не такая” необходимо побороть, а потом выстраивать отношения с новым партнером. Это уж точно к психологу идите, иначе наломаете дров еще больше. Лучше сразу сами, скажите, что у вас есть дети. Сэкономите кучу времени, и не будете строить воздушных замков.
  5. На первом месте у нее дети, на втором родители, потом она, потом подруги… а ты на самом последнем. И у женщины без детей, так может быть. Безусловно есть перегибы во всех состояниях, “яжмамки”, например. Но это не является особенностью лишь женщин в разводе и с детьми. У психологически здорового человека всегда на первом месте он сам, потом партнер, потом дети до 18, потом родители, потом друзья. Партнер увидели где, мужчины?))) Партнера может и не быть, значит там пусто. Дети близко, потому что за ними необходим временный уход, потом родители, если за ними также необходим уход, ну и друзья. Если у кого-то что-то не так, задумайтесь! Те женщины у которых на первом месте, вместо них самих стоят дети, потом вырастают “прекрасными” тещами и свекровями, которые знают, как лучше, буквально топя своих детей в “любви”.
  6. Она хочет, чтобы я заменил ребенку отца. Зачем, женщины, вы хотите, чтобы новый мужчина заменил отца? Отец у вашего ребенка уже есть! Живой, мертвый, плохой, хороший, но он есть. Есть термин “отчим”. Отчим имеет право выбора строить общение с вашим ребенком таким образом, которое будет устраивать в первую очередь его. Он не должен и не обязан, но он может выстроить дружеские отношения с ребенком. Дружеские! А может и поверхностные, ну есть и есть, живем на одной территории друг другу не мешаем, но делаем общее дело))) И это будет их совместный выбор. А какими их отношения будут “теплыми”, “холодными” зависит целиком от матери! Не стоит кричать “ты ему не отец”, и ребенку разрешать такое говорить тоже не стоит. Это очень грубая фраза, последствия которой просто разрушительные! Мужчина, услышав ее сразу же разворачивается на 180.
  7. И последний пункт хочу посвятить отношению к сексу. Я не ханжа, не осуждаю свободных отношений, не осуждаю выбор каждого, но! Когда гуляете по клубам, напиваетесь, а утром просыпаетесь в постели с каким-то очередным, не удивляйтесь, что женщины с большим пробегом мало кому нужны для отношений.

Психолог, гештальт-терапевт, медиатор досудебного урегулирования бракоразводных процессов, Свербилова Лариса.