Найти в Дзене
Еда с пользой

Картофельная запеканка с индейкой

Ингредиенты  Картофель - 1 кг Лук репчатый - 300 гр  Фарш из индейки - 500 кг Сливки 30-33% - 190 мл Масло сливочное - 70 гр  Растительное масло - 50гр Яйцо куриное - 3 шт  Сыр Творожный - 140 гр  Зелень любая для украшения  Овощи промываем ,очищаем. В кастрюлю с кипящей водой, выкладываем картофель и слегка подсаливаем , варим до готовности , сливаем воду . Картофель разминаем, добавляем масло, яйца ,творожный сыр и соль ,перец по вкусу . Хорошо перемешиваем до однородной массы . Лук нарезкам произвольно но не крупно . На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем лук , обжариваем пару минут, добавляем фарш ,соль и перец по вкусу , обжариваем помешивая 5-10 минут . В подготовленную форму для запекания ,выкладываем фарш и получившееся пюре. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ,ставим нашу запеканку на 20-25 минут .  При подаче поливаем сливками и посыпаем зеленью .  Приятного аппетита 😋 

Ингредиенты 

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 300 гр 

Фарш из индейки - 500 кг

Сливки 30-33% - 190 мл

Масло сливочное - 70 гр 

Растительное масло - 50гр

Яйцо куриное - 3 шт 

Сыр Творожный - 140 гр 

Зелень любая для украшения 

Овощи промываем ,очищаем. В кастрюлю с кипящей водой, выкладываем картофель и слегка подсаливаем , варим до готовности , сливаем воду . Картофель разминаем, добавляем масло, яйца ,творожный сыр и соль ,перец по вкусу . Хорошо перемешиваем до однородной массы .

-2

Лук нарезкам произвольно но не крупно .

На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем лук , обжариваем пару минут, добавляем фарш ,соль и перец по вкусу , обжариваем помешивая 5-10 минут .

-3

В подготовленную форму для запекания ,выкладываем фарш и получившееся пюре.

В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ,ставим нашу запеканку на 20-25 минут . 

-4

При подаче поливаем сливками и посыпаем зеленью . 

Приятного аппетита 😋