Найти тему
Maks_kopi

Мой опыт работы в Макдоналдсе

Вот такие вот булочки несколько штук как минимум я приготовил. И надеюсь они были очень вкусные, для тех кто их купил.
Вот такие вот булочки несколько штук как минимум я приготовил. И надеюсь они были очень вкусные, для тех кто их купил.

Несколько лет назад так получилось, был на стажировке в Макдональдс. Интересно было увидеть всю внутреннюю кухню этого ресторана. Не как клиента и видеть только кассиров кричащих свободная касса. Так, по крайней мере, кричали тогда. Сейчас уже вроде как не кричат. Очень редко захожу в Макдоналдс и поэтому точно ничего не могу сказать насчёт этого.

Что хочется сказать так это про то, что опыт стажирования был интересным. Стажёром был всего два дня. Но зато каких!!! В первый день меня поставили в зале протирать полы. И протирать стёкла на витринах магазина. Старался я, по-видимому, так хорошо. Что в перерывах меня сотрудники спрашивали, чего ты так стараешься? ТЫ ведь стажёр и за это не получишь деньги. Так зачем так хорошо делать свою работу? Я ничего не мог на это ответить тогда. Но продолжал стараться.

На второй день меня отрядили на кухню. Интересно было увидеть ту самую кухню. Вспоминается знаменитый сериал «Кухня» герой Макс в первой серии смотрел на поваров как на каких-то небожителей. Я тоже как то смотрел на людей готовящих еду в Макдоналдсе похожим взором. Приятно было узнать код в запретную для обычных людей помещения Макдональдса. Казалось, что прикасаешься к чему-то новому и неизведанному. Видел, как сотрудники Макдоналдса сами гладят свою рабочую форму. И вот, наконец, увидел ту самую кухню, которую мало кто из клиентов может видеть. Она меня ошарашила. Я не ожидал её увидеть такой жаркой, душной. Лицо нереально чесалось от такой жары. А прикасаться к лицу нельзя, а если прикоснулся, будь добр иди и мой руки заново. Но ко всему можно было привыкнуть. Меня стажёра поставили начинять гамбургеры, чизбургеры. Кроме того должен был следить за подогреваниям двух булочек в которые кладут затем или сыр или мясо. Как неопытный, в этом деле. Я естественно, не справился с такой одновременной работой. У меня подгорели булочки немного. И очень обидно было что вместо того чтобы поддержать стажёра который только осваивается. Меня начала гнобить какая то из сотрудниц. Типа ты это не так делаешь. ТЫ не туда повернулся, это не так надо. И конечно очень жёстко прошлась, когда у меня подгорели эти булочки. Не помню уже что говорила. Но запомнилось, что это было мне обидно слушать. Потом не раз думал. Неужели у этой сотрудницы так всё легко получалось, когда она сама пришла сюда в первый раз?? Сомневаюсь. Среди сотрудников нашлись хорошие люди, которые постарались ободрить меня, помочь мне привыкнуть к такой авральной работе. Спасибо им большое за это таким людям.


Итог

Что хочется сказать, что в Макдоналдсе я так и не стал работать. После второго такого ЖАРКОГО в буквальном смысле дня. Я вышел из магазина на улицу и пока шёл довольное долгое время до автобуса простудился. Неплохой ветерок тогда дул. Заболел и довольно долго болел. И расхотелось работать в таком заведении как Макдоналдс. Не знаю, что больше послужило причиной. Что слишком жарко на кухне или то, что пришлось бы слышать, как на меня наезжает по делу, и без повода особо, одна из сотрудниц.


Хочешь не пропускать новые материалы на этом канале? Подпишись на него. И в ленте каналов вы всегда сможете увидеть что у Макса копи новый материал появился. Ставьте лайки, пишите комментарии! Вам не жалко, а мне приятно!