Готовим овощные котлеты на ужин, когда не хочется мясное блюдо, или если придерживаемся поста. Мои родные любят эти котлеты с соусом или со сметаной.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 600 г.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- свежая зелень – по вкусу
- болгарский перец – 1 шт.
- соль, черный перец – по 0,5 ч. л.
- мука – 3 ст. л.
- масло растительное – 6 ст. л. (для жарки)
- панировочные сухари - 50 г.
- специи – по 0,5 ч. л. (базилик, паприка, итальянские травы, кориндр)
Приготовление:
Нарезали капусту.
Измельчили капусту в блендере.
Нарезали на небольшие кусочки морковь.
Нарезали репчатый лук на небольшие кусочки.
У меня были нарезанные разные кусочки болгарского перца в морозилке, и я их использовала для приготовления овощного фарша.
Свежую зелень можно использовать любую (укроп, петрушку, зеленый лук и другие по желанию). У меня всегда имеется заготовка свежей зелени в морозилке.
Использовала специи: паприка,базилик, кориандр, итальянские травы), а также соль и молотый черный перец.
Все ингредиенты: капуста, репчатый лук, морковь, зелень, чеснок, болгарский перец были измельчены в блендере и туда добавлены соль и все специи. Овощной фарш готов для приготовления котлет.
Для приготовления котлет использовала панировочные сухари, чтобы обвалять в них котлеты.
Котлеты сформированы и их можно обвалять в панировочных сухарях.
В сковороду налили растительное масло и поместили в нее котлеты для того, чтобы обжарить с обеих сторон.
Овощные котлеты готовы. Можно есть их с соусом или со сметаной. на ужин. Получились очень вкусные. Вся семья довольна и я рада этому! Иногда можно поужинать и без мяса. Можно подавать котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пишите комментарий, замечания, пожелания, буду рада ответить.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк", буду вам благодарна!