Всем доброго времени суток, друзья!
Сегодня поделюсь с вами опытом создания роллов, они получились очень вкусными и красивыми. У меня вышло чуть более 20 штук.
Ингредиенты:
Листы нори 1 уп
Рисовый уксус
Рис примерно 300 гр
Красная рыба 200 г (у меня форель)
Авокадо 1 шт
Огурец 1 шт
Сливочный сыр 100 г
Твердый сыр 50 г
Майонез 1 ст л
Кунжут белый/черный
Подготавливаем рис, его нужно промыть и отварить до готовности. Готовый рис снова промываем и добавляем в него пару чайных ложек рисового уксуса. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем филе рыбы и сразу удаляем все косточки. Филе нарезаю как можно тоньше.
Нарезаем на брусочки огурец,
чистим и тонко нарезаем авокадо.
📝 Чтобы авокадо был зрелым выбирайте в магазине плоды с мягкой корочкой, я каждый раз прощупываю перед покупкой в поисках мягкого авокадо.
Сливочный сыр кладу в плотный пакет и отрезаю уголок.
Бамбуковый коврик лучше заранее обмотать пищевой пленкой. Я сегодня делала без пленки. После каждого ролла споласкивала.
Выкладываем на коврик лист нори (если необходимо, можно его предварительно подрезать)
шершавой поверхностью кверху.
Выкладываем рис и разравниваем его.
На рис в серединку кладем кусочки рыбы и авокадо,
промазываем сливочным сыром.
Аккуратно заворачиваем ролл придерживая начинку.
Формируем круг или квадрат как у меня и на ровной поверхности мокрым ножом разрезаем ролл на одинаковые порции. После каждого разреза моем нож.
Сверху добавим шапочку - смешиваем обычный тертый сыр и майонез и выкладываем сверху на каждый ролл.
Форму застилаем фольгой, слегка смазываем её растительным маслом и выладываем роллы. Запекаем их в духовке при 200 °C, примерно 5-10 минут.
Украшаем кусочком огурца. (я украсила авокадо, но он темнеет со временем, поэтому лучше использовать огурец)
Первый ролл готов, займемся вторым:
Так же берем лист нори, выкладываем рис и разравниваем его, оставляя свободный край. Выкладываем огурцы и авокадо,
Далее красную рыбу.
Заворачиваем.
Разрезаем точно так же.
Роллы получается без сливочного сыра внутри, поэтому добавляем его сверху как шапочку и посыпаем черным кунжутом.
И третий вариант ролла с красной рыбкой сверху. Выкладываем рыбу ровным слоем
Сверху кладём лист нори.
Далее точно так же распределяем равномерно рис. Выкладываем огурец и авокадо, добавляем сливочный сыр.
Заворачиваем ролл и формируем квадрат. Обжариваем светлый кунжут и посыпаем сверху на ролл.
Нарезаем на равные роллы мокрым ножом.
И вот такая красота получается.
Вкуснейшие роллы готовы! Красивые, аппетитные, праздничные!
Надеюсь, что эта статья была для вас полезной!
Спасибо за внимание! 🤗