Здравствуйте, друзья. Весна - для нас это череда Дней рождений и, соответственно, застолий. Нужно удивить гостей, но при этом времени на кулинарные изыски почти нет, дочка требует внимания. Что готовить, если не располагаешь временем? Правильно, курицу! И лучше - бёдра без кости, тогда вообще заморочек нет. Предлагаю вам приготовить их с апельсинами и мёдом.
Ингредиенты:
1,2 кг куриных бёдер
4 апельсина
100г мёда
4 ст.ложки соевого соуса
50 г оливкового масла
1 головка чеснока
1 ч. ложка молотого красного острого перца
Другие специи, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Очистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Добавить к нему сок трёх апельсинов, соевый соус, мёд, масло, чеснок, специи.
Куриные бёдра промыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Залить сверху маринадом, посолить, поперчить, накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник примерно на час.
Сверху каждого бедра выложить нарезанный кружочками апельсин и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Приятного аппетита! У нас на гарнир - длинная лапша.
А вы любите сочетать мясо/птицу с фруктами? Пишите в комментариях